Блины заварные
ЮлияУлицкая
02 марта 2011
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
пшеничная мука200 г
дрожжи свежие10 г
молоко2 стакан
яйца куриные1 шт.
сливочное масло30 г
сахар1 ч. л.
соль1 щепотка
мясной фарш300 г
лук репчатый200 г
бананы1 шт.
кешью100 г
сливочное масло20 г
растительное масло3 ст. л.
ШАГ 1/11

100 г пшеничной муки просеять и заварить кипящим молоком (1 стакан), тщательно размешать. Получится довольно плотный колобок теста.

ШАГ 2/11

Пока тесто немного остывает, разведем дрожжи в половине стакана молока с сахаром. Когда тесто станет теплым, добавить дрожжи, все хорошо вымешать и поставить в теплое место. Дать тесту подняться.

ШАГ 3/11

Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, вскипятить оставшееся молоко с 30 г сливочного масла и эту смесь влить в тесто, тщательно перемешать. Вмешать желток и дать подняться еще раз.

ШАГ 4/11

Взбить белок, вмешать его в тесто. Вот тесто и готово.

ШАГ 5/11

Испечем блины на небольшой блинной сковородке. Блины очень нежные — переворачивайте осторожно!

ШАГ 6/11

Теперь можно начинять (если блины уберегли). Блины с мясной начинкой. На сковородке обжарим мелко-мелко нарезанный лук и фарш, посолим, поперчим по вкусу.

ШАГ 7/11

Начиним блины, свернем конвертиками, немного обжарим. Блины хорошо сворачиваются только остывшими..

ШАГ 8/11

Со сладкой начинкой! Кешью надо размолоть в блендере.

ШАГ 9/11

Бананы разрезать и обжарить на сливочном масле.

ШАГ 10/11

Завернуть начинку в блины...

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!