Рецепт
Главная»Рецепты»
Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу

Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вот и масленица… А тут как раз муж, вспоминая нашу поездку в Китай, просит приготовить ему банановые блинчики. Ну, может быть, и не совсем как в Китае, но блинчики удались на славу: ажурные, с банановым вкусом, тоненькие… А прекрасным дополнением к ним будет приготовленный нами ванильный заварной крем.

Ингредиенты

Ингредиенты

блинчики:
3 яйца
0,5л кефира или 0,3 л простокваши, разбавленной 0,2л воды
2 банана
0,5 стакана сахара
мука
0,5 ч.ложки соды
соль на кончике ножа
2 ст.ложки раст.масла без запаха
крем:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ваниль или 1 пачка ванилина(1г)
1 ст. ложка с горкой муки
0,5л молока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Крем: Стручок ванили разрезать вдоль на две части, раздавить слегка ножом и добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня и отставить. Остудить. Взбить яйца с сахаром в кастрюльке. Добавить муку и хорошо перемешать. Поставить на огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать остывшее молоко, убрав из него ваниль. Довести смесь до кипения, но не дать закипеть. Крем охладить, еще раз взбить. В то случае, если ванили у вас нет, то используйте ванилин или ванильный сахар. Тогда система приготовления будет немного другая. В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить ванилин или ванильный сахар и муку, все хорошо перемешать. Влить холодное молоко, поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании, на медленном огне, довести крем до кипения, но не кипятить… Крем охладить, еще раз взбить.
шаг 2/4
Блинчики: Взбить блендером бананы в пюре, добавить яйца, сахар, соль и половину кефира (простокваши). Добавить муки столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана. Развести его оставшимся кефиром (простоквашей или водой) до нужной консистенции. В этом случае, отсутствие комочков – гарантировано;) Добавить соду, перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час. По истечении времени достать тесто, добавить в него растительное масло и хорошо перемешать. Сковороду смазать только для первого блина, а потом они уже приставать не будут из-за добавленного в них масла.
шаг 3/4
Ну вот, жаренные блинчики красивой, пахучей горкой высятся на тарелочке. В соуснике благоухает ванилью наш соус. А если украсить ягодками, то кислинка придаст некоторую пикантность нашему блюду;) Завариваем превосходный зеленый чай… И представляем, что мы празднуем Масленицу в … Китае ;))) Приятного аппетита!!!
шаг 4/4
Этот пункт я добавляю по итогам приготовления моих блинчиков другими кулинарами... Милые мои, пожалуйста, если я пишу «кефир или простокваша», то это не значит «или молоко». Я ведь даю проверенные рецепты на себе, поэтому точно знаю, что на молоке у меня банановые блины не очень хорошо получились… А еще, кефир и простокваша у всех разной жирности и густоты, поэтому регулируйте густоту теста сами: если сильно густо, то просто добавьте воды, а если жиденько – то муки… И потом, читайте внимательно пункт первый: после того, как вы добавили муки до густоты сметаны, нужно разбавить тесто кефиром или водой до нужной консистенции... Если что, то пишите, я всегда подскажу... Удачи!!!
Комментарии — 209
Кариочи
13 лет назад

просто восхитительно!! 5+

Черешенка
13 лет назад
Кариочи,

Ой, спасибо, я смущаюсь;) (фу ты, я сейчас на Карлсона похожа)))

Станислав
13 лет назад

Красотище!!! как вы вот можете так их красиво делать?!?!?! как?? я как не возьмусь, все время то материк Африки получается, то Австралии. А тут один в один красавцы!

Черешенка
13 лет назад
Станислав,

Стас, ну вы меня прямо в краску вогнали))) Спасибо за отзыв!!!

домохозяйка
13 лет назад

Загляденье! У нас сегодня с тобой у обоих воспоминания о поездках! 5 и V!

Черешенка
13 лет назад
домохозяйка,

Мариш, я к тебе еще не заходила, обязательно сейчас посмотрю;) Спасибо за отзыв и оценочки;)

Ева
13 лет назад

Какая красота и вкуснота!!!!!!!НЯМНЯМ!!!только 5 и голосую!!!

Черешенка
13 лет назад
Ева,

Спасибо, моя девочка!!!

Каролина
13 лет назад

Какие аппетитные и интересные блинчики!!!Мммм...Вкуснятинка наверное.Обязательно попробую.))

Черешенка
13 лет назад
Каролина,

Вкуснятинка - не то слово, надо было больше делать, как-то быстро они исчезли;) А самое главное действительно ярко чувствуется банановый вкус и нет проблем с жаркой... Спасибо большое за отзыв!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"