Масленица: блин " Наполеон"
♥ Олег ♥
03 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Конечно, масленичная неделя тяжелое испытание. Но придется потерпеть :)
Ингредиенты

Тесто:
http://www.edimdoma.ru/recipes/18785
Крем:
1 банка вареной сгущенки ( сварите обыкновенную сгущенку ГОСТ в кастрюле с водой 3 часа, затем охладите при комнатной температуре)
50г сливочного масла
500 мл молока
пакетик ванильного сахара(стручок ванили, несколько капель ванильной эссенции)
4 желтка
40г муки
70-100г сахарного песка

ШАГ 1/5

Испечь блины по вашему любимому по рецепту. Я пек по этому http://www.edimdoma.ru/recipes/18785

ШАГ 2/5

Сливочное масло выложите, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры. Молоко вскипятите с ванильным сахаром.

ШАГ 3/5

Желтки взбейте с сахаром, добавьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно взбивая, тоненькой струйкой влейте половину ванильного молоко.Эту смесь добавить в кастрюлю к оставшемуся молоку. Постоянно помешивая, варите на небольшом огне 5-7 минут, пока крем не загустеет.

ШАГ 4/5

Переложите крем на блюдо, остудите, добавьте в него вареную сгущенку и сливочное масло и взбейте всю смесь до однородной массы.

ШАГ 5/5

На середину блина выложите 3 ст. л. заварного крема "Наполеон", блин сложите в форме мешочка, перевяжите стебельком мяты. Для украшения используйте лесные ягоды и сахарную пудру (которую я забыл).