Рецепт
Главная»Рецепты»
Масленица за окном, блины за столом!

Масленица за окном, блины за столом!

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я очень люблю блины со сметаной, но в этот раз решила попробовать приготовить соусы к блинам. Вышло очень вкусно) Что касается теста, то я всегда делаю его на глаз. Я предпочитаю тоненькие блинчики, поэтому делаю тесто жидким.

Ингредиенты

Ингредиенты

Блинное тесто:
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1,5 ст. пшеничной муки( я брала 4-5 ст.л. ржаной муки и стакан пшеничной)
1л молока( количество молока зависит от консистенции теста. Если молока недостаточно, его можно заменить водой или кефиром)
_____________________________

Клубничный соус с кардамоном:
400г замороженной клубники
1ст. белого полусладкого вина
2-4 ст.л. сахара
1 большой апельсин
1/2 ч.л. молотого кардамона
____________________________

Медово-пряное масло:
150г сливочного масла
3-4 ст.л. меда
2см свежего корня имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
2 бутона гвоздики

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Готовим тесто: смешать в миске сначала все жидкие ингредиенты, затем добавить к ним просеянную муку. Как я уже говорила, консистенция теста зависит от того, какие блинчики вы предпочитаете. Замесить тесто. Хорошо прогретую сковороду промазываем маслом (я это делаю кисточкой, чтобы не было излишков масла) и разливаем тесто. Обжариваем с двух сторон.
шаг 2/3
Готовим клубничный соус: Клубнику разморозить в сотейнике. С апельсина снять цедру, выжать сок с мякотью. Добавить сок и цедру апельсина к клубнике, добавить кардамон, сахар, вино. Поставить на огонь и дать закипеть. Готовить на сильном огне 10 мин. Затем часть ягод растолочь в пюре, часть оставить целой; добавить к соусу. Подавать теплым или холодным.
шаг 3/3
Готовим медово-пряное масло: имбирь натереть на мелкой терке, собрать в марлю, выжать сок в сотейник. Добавить 2 ст.л. воды, мед корицу и молотую гвоздику. Довести до кипения, готовить на слабом огне 2 мин. Снять с огня. Немного остудить. Добавить к сиропу размягченное сливочное масло. Все хорошенько перемешать. Готово!
Комментарии — 5
Татьяна
12 лет назад

Только что пекла блины по этому рецепту, это какой-то кошмар! Прилипали к сковороде,стала подливать масло, получились слишком жирные и разваливались находу. половину выкинула прямо со сковороды в ведро. Попыталась в приличные завернуть мясную начинку, рвутся...((( Очень жаль продуктов и своего времени.

Черешенка
13 лет назад

Класс!!! Ржаные блинчики очень люблю, а соус и масло превосходные!!! Вам 5+

Kate&Kate
13 лет назад

Спасибо большое)))

Виктория
13 лет назад

Очень мило, главная фотка - супер.

Сима♥
13 лет назад

Вкусные блинчики)И соус хорош!И масло очень интересное)))5+1

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"