

Пшеничная мука – 2 стакана
|
1 стакан пшеничной муки просеять в большую миску или кастрюлю. Дрожжи развести в половине стакана теплой воды, дать «ожить», влить в муку, добавить 1 стакан теплого молока и тщательно вымешать.
Поставить в теплое место. Дать тесту подняться.
Когда тесто поднимется, добавить остальную муку. Вскипятить оставшееся молоко. Растопить сливочное масло. Вмешать горячее молоко и масло в тесто. Вмешать желток и дать подняться еще раз.
Взбить белок, вмешать его в тесто. Испечь блины на небольшой блинной сковородке.
Для сладкой начинки на этот раз смешаем сгущенное молоко с молотыми орехами кешью.
Намажем начинкой блины, сложим вчетверо, польем сиропом от варенья... И заварим чай...