Блины дрожжевые к Масленице
ЮлияУлицкая
02 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вот как обещала, простой рецепт дрожжевых блинов. Они всегда получаются пышные, нежные... Их можно подавать и с начинкой (любой) и просто так... Вот стопку напеченных блинов сфотографировать не успела. Добавлю в другой раз.
Ингредиенты

Пшеничная мука – 2 стакана
Дрожжи – 1 ст ложка
Топленое молоко - 2 стакана
Яйца - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Сахар – 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Для начинки
Орехи кешью – 100 г
Сгущенное молоко – по вкусу
Сироп от варенья

ШАГ 1/6

1 стакан пшеничной муки просеять в большую миску или кастрюлю. Дрожжи развести в половине стакана теплой воды, дать «ожить», влить в муку, добавить 1 стакан теплого молока и тщательно вымешать.

ШАГ 2/6

Поставить в теплое место. Дать тесту подняться.

ШАГ 3/6

Когда тесто поднимется, добавить остальную муку. Вскипятить оставшееся молоко. Растопить сливочное масло. Вмешать горячее молоко и масло в тесто. Вмешать желток и дать подняться еще раз.

ШАГ 4/6

Взбить белок, вмешать его в тесто. Испечь блины на небольшой блинной сковородке.

ШАГ 5/6

Для сладкой начинки на этот раз смешаем сгущенное молоко с молотыми орехами кешью.

ШАГ 6/6

Намажем начинкой блины, сложим вчетверо, польем сиропом от варенья... И заварим чай...