Оладышки из лука-порея (Масленица или не масленица?)
♥ Олег ♥
03 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вроде и блинная тема, но дышиться после них легко :) Главное - много не есть, одну штучку-две...
Ингредиенты

1кг лука-порея
90-100г муки
2 яйца
щепотка тимьяна
тертый мускатный орех
соль
лимонный сок

ШАГ 1/4

Отварить примерно 1кг порея. нарезанного толстыми кусочками, а затем остудить( у меня замороженый, свой, варю 7 минут, свежий-минут12)

ШАГ 2/4

Порубить мягкий лук очень мелко, смешать с мукой, яйцами, тимьяном и мускатным орехом.

ШАГ 3/4

Готовую массу выпекать на очень горячей сковороде с оливковым маслом.

ШАГ 4/4

Подавать оладьи, поливая лимонным соком и подсаливая по вкусу.