

тесто:
суфле с фруктами:
Творожно-сливочный крем:
|
Готовим коржи: Желтки отделить от белков. Взбить отдельно белки в густую пену (чтобы лучше взбивалось можно добавить щепотку соли)и отдельно желтки с сахаром (можно добавить ванильный сахар для аромата). Соединить взбитые белки и желтки с сахаром и потихоньку вводить туда просеянную муку. Взбить тесто. Должно получиться консистенция как у сметаны. Разделить готовое тесто на две равные части. В одну добавить какао и взбить. Теперь будем выпекать мраморные коржи: Форму (у меня форма диаметром 26 см)смазать маслом. Теперь надо одновременно вливать в форму белое и коричневое тесто (по половине каждого), чтобы получились разводы. Можно еще немного по спирали помешать палочкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Выпечь 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали, в итоге получится четыре коржа.
Готовим суфле с фруктами. Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить. Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать. Затем порезать фрукты тонкими дольками и устелить дно формы (я использовала ту же где и выпекали коржи, чтобы совпадал диаметр), а сверху выложить сметанное суфле. Разровнять и поставить в холодильник (можно даже в морозилку), чтобы все схватилось.
Готовим творожный крем: Взбить сливки с сахаром до густоты. Ложкой или деревянной лопаткой перемешать творог (если он комками, то протереть через сито), сливки и масло. Довести до однородной массы, должен быть довольно густой крем. Можно взбивать миксером, но на маленьких оборотах.
Собираем торт: На первый корж выкладываем суфле с фруктами, закрываем вторым. Немного его пропитываем соком или сладкой водой, если остались фрукты то можно их нарезать тонкими ломтиками и выложить на этот слой, затем часть крема. Третий корж и повторить тоже самое (но уже без фруктов). Четвертый корж и обмазываем весь торт обильно кремом. Поставим в холодильник, чтобы все схватилось и пропиталось и можно украшать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!