


Предлагаю испечь вкусные постные блины без яиц. В тесто можно добавить маковое молоко. Рецепт: http://www.edimdoma.ru/recipes/18826. Блины получаются оригинальными, нежными и мягкими. В них можно заворачивать любую начинку.
молоко маковое | 1,5 стакан |
мука | 1 стакан |
масло растительное | 3 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
картофельный крахмал | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
яблоки | 3 шт. |
шмых маковый | 200 г |
крахмал | 1 ст. л. |
вода | 2 ст. л. |
мед | 1 по вкусу |
Смешайте масло, сахар и соль. Муку перемешайте с крахмалом. В муку добавьте масляную смесь. Разотрите пальцами в крошку.
Сделайте горку с выемкой. Постепенно вливайте молоко и медленно перемешивайте. Тесто должно получиться гладким. Выпекайте блины на разогретой сковороде.
Так как у меня остался жмых от мака, я делаю яблочно-маковую начинку. Мак перемешиваю с 1 ст. л. меда. Яблоки запекаю в духовке целиком до готовности.
Запеченные яблоки отделите от кожуры и внутренностей. Протрите мякоть через сито. Добавьте 1 ст. л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. холодной воды. Проварите 1 минуту. Остудите.
Смажьте блины пюре и маком. Сверните и отправьте в холодильник.
Подавайте с медом, вареньем или кленовым сиропом.