Постные блины без яиц
ЮсяЮся
05 марта 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
20 персон

Предлагаю испечь вкусные постные блины без яиц. В тесто можно добавить маковое молоко. Рецепт: http://www.edimdoma.ru/recipes/18826. Блины получаются оригинальными, нежными и мягкими. В них можно заворачивать любую начинку. 

Ингредиенты
Блины
молоко маковое1,5 стакан
мука1 стакан
масло растительное3 ст. л.
сахар1 ст. л.
картофельный крахмал1 ст. л.
соль1 щепотка
Начинка
яблоки3 шт.
шмых маковый200 г
крахмал1 ст. л.
вода2 ст. л.
мед1 по вкусу
ШАГ 1/6

Смешайте масло, сахар и соль. Муку перемешайте с крахмалом. В муку добавьте масляную смесь. Разотрите пальцами в крошку.

ШАГ 2/6

Сделайте горку с выемкой. Постепенно вливайте молоко и медленно перемешивайте. Тесто должно получиться гладким. Выпекайте блины на разогретой сковороде.

ШАГ 3/6

Так как у меня остался жмых от мака, я делаю яблочно-маковую начинку. Мак перемешиваю с 1 ст. л. меда. Яблоки запекаю в духовке целиком до готовности. 

ШАГ 4/6

Запеченные яблоки отделите от кожуры и внутренностей. Протрите мякоть через сито. Добавьте 1 ст. л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. холодной воды. Проварите 1 минуту. Остудите.

ШАГ 5/6

Смажьте блины пюре и маком. Сверните и отправьте в холодильник.

ШАГ 6/6

Подавайте с медом, вареньем или кленовым сиропом.