Блины "Обамки на Масленице"
ЮсяЮся
03 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон
Очень уж сильно мне запало в душу название печенек со страницы Станислава (http://www.edimdoma.ru/photos/101124). Ну ее смогла я не назвать так свои блины...Надеюсь никто не обидеться...;-))) Оригинал фото печенек - http://www.ua.all-biz.info/g662214/
Ингредиенты

Тесто:
1 стакан молока
2 яйца
2 стакана сока (шелковица)
2 стакана муки
2 ст л крахмала (с верхом)
6 ст л растительного масла

ШАГ 1/5

Немного взбить миксером яйца, сахар, соль, масло. Добавить 1 стакан молока. Взбить.

ШАГ 2/5

Добавить муку смешанную с крахмалом. Смешать миксером на маленькой скорости.

ШАГ 3/5

Добавить 2 стакана сока и опять взбить. Должно получится тесто средней густоты. (Сами отрегулируйте добавлением воды или муки. из какого теста вам легче будет печь блины)

ШАГ 4/5

Разогреть сковороду. Печь на среднем огне с двух сторон. Перед каждым новым блином смазать слегка кисточкой растительным маслом.

ШАГ 5/5

Получаются вот такие вот красавцы. с данного количества теста - 20 штук...