Кофейно-шоколадный пудинг мокко (на пару)
Ева
03 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Калорийно...но безумно вкусно!!!
Ингредиенты

100гр сливочного масла
3ст.л сахара
2 яйца
3ст.л какао
1,5 ч.л разрыхлителя
370гр пшеничной муки
3ч.л растворимого кофе
3ст.л воды
50гр черного шоколада+2ст.л сливок
калиновый сироп (не обязательно)

ШАГ 1/5

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить какао, яйца, муку, разрыхлитель. Тщательно вымешать. Растворить кофе в горячей воде. Смешать с основной массой. Тесто должно получится жидковатым. В посуду, смазанную маслом, объемом 650-700мл вылить тесто.

ШАГ 2/5

Накрыть плотно форму с тестом фольгой или поместить в рукав.

ШАГ 3/5

Отправляем в пароварку на 1,5 часа.

ШАГ 4/5

Выкладываем пудинг на блюдо горячим. Пропитываем сиропом и поливаем шоколадом.Сиропом можно не пропитывать, т.к пудинг получается не сухой, можно просто полить шоколадом. Шоколад: сливки нагреть, но не доводить до кипения. Добавить мелко поломанный шоколад и мешать до полного растворения.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!!!