Десерт подается теплым .Если приготовили заранее перед подачей на стол можно подогреть в духовке. Выкладывать ананас в центр блюдца,сверху можно добавить ложку мороженного с изюмом со вкусом рома или любое другое.
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежий ананас (лучшено можно и консервированный)
50 гр слив масла
1/3 стак сахара
1/3 ст рома
1 ст л сладкого имбиря порезанного на тонкие кусочки
2 палочки ванили
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Ананас ( если не консервированный) очистить от кожуры,вырезать сердцевину.Нарезать толстыми кольцами.
шаг 2/2
В сковороде смешать все остальные компоненты.Когда карамельный соус загустеет добавить кольца ананаса и обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны.
Вкусно наверное... А можно без рома? 5
Наверное можно без рома. Просто он придает особый аромат блюду).
Очень интересно!