Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинный торт с лимонным кремом на Масленицу

Блинный торт с лимонным кремом на Масленицу

Рецепт на:
6 персон
Описание
Ребенок мне вчера говорит: «Мам, а сейчас же праздничная неделя. Почему мы каждый день и через день едим блины?» Мама падает со стула;))) Просто для моего ребенка блины (даже банановые;) не являются праздничное едой))) Поэтому пришлось выходить из положения и готовить торт… из блинчиков. А самое необычное в этом торте – это крем, лимонный заварной крем… Вы знаете, этот тортик даже в комментариях не нуждается… Обыкновенные блинчики в сочетании с нежнейшим кремом получились так необыкновенно вкусны, что вам просто нужно это попробовать!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

блины:
3 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 л кефира или простокваши
мука
0,3 л воды (может больше или меньше)
0,5 ч.ложки соды
соль
3 ст.ложки раст. масла
крем:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ваниль или 1 пачка ванилина
1 ст. ложка с горкой муки
0,4л молока
сок половины лимона или 2 ст.ложки Limoncello (для взрослых)

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Блины: Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу (предпочитаю все-таки блины на простокваше или кефире, хотя иногда делаю и с молоком), соль, муку до состояния очень густой сметаны. Затем тесто разводим водой до нужной консистенции. Добавить соду и дать тесту постоять минут 20. Потом добавить растительное масло. Для первого раза сковороду намазать маслом и жарить блинчики. Дать им остыть… Кстати, по итогам приготовления моих банановых блинчиков.. Милые мои, пожалуйста, если я пишу «кефир или простокваша», то это не значит «или молоко». Я ведь даю проверенные рецепты на себе, поэтому точно знаю, что на молоке у меня банановые блины не очень хорошо получились… А еще, кефир и простокваша у всех разной жирности и густоты, поэтому регулируйте густоту теста сами: если сильно густо, то просто добавьте воды, а если жиденько – то муки…
шаг 2/4
Крем: Готовила я его так же, как основной заварной крем из моего рецепта банановых блинчиков http://www.edimdoma.ru/recipes/18820#commenting_70059, но с некоторыми нюансами… В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить муку, все хорошо перемешать. Влить холодное молоко (его мы берем на 100г меньше, чем в рецепте ванильного крема), поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании, на медленном огне, довести крем до кипения, но не кипятить… После небольшого охлаждения, добавить сок, выжатый из половины лимона. Можно также, не убавляя молока (т.е. взять 0,5 л), добавить после варки 1 ст. ложку лимонного ликера ( в моем случае Limoncello). Кстати, можете воспользоваться рецептом приготовления данного ликера вот по этой ссылке http://www.edimdoma.ru/recipes/8797 от Виктории... Конечно, можно на основе этого крема делать и другие крема, все дело вашего вкуса…
шаг 3/4
Начинаем сборку: блинчик – крем – блинчик-крем и т.д… Совет: не жалейте крема, я готовила двойную порцию и у меня весь ушел. Блинчики очень хорошо впитывают его в себя, а еще ведь хочется, чтобы крем чувствовался между ними;))) Затем, после сборки, промажьте борта тортика и остатками крема залейте его сверху. Украсьте по своему желания, в моем случае – это тертый шоколад…
шаг 4/4
Так что, ребенка своего я порадовала, праздник ему устроила, на столе был торт, но и традиции не нарушила, блины на столе тоже были…
Комментарии — 104
LadySV
13 лет назад

Потрясный торт! 5 и голос Ваши!

Черешенка
13 лет назад
LadySV,

Ой, спасибо вам большое!!!

Женюша
13 лет назад

Ну вот и торт! Нравится? Сверху чуть присыпала миндальной крошкой. Жду своих из школы и будем резать - фото в разрезе позже...

Черешенка
13 лет назад
Женюша,

красииивый - просто отпад!!! напиши потом как пацанам понравились, жду!!! фотки в разрезе не забудь, а то слопаете и все...

Zoya Yanova
6 лет назад

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а если такой торт приготовить сегодня вечером и поставить в холодильник, а есть завтра вечером, то будет хорошо? Он не размякнет или еще что нежелательное не произойдет? Или готовить нужно непосредственно перед подачей к столу? У дочки завтра день рождения и она заказала мне блинный тортик к праздику.

Catherine
13 лет назад

готовила на масленицу!! получилось обалденно!!!
спасибо за чудный рецепт!
украшала на свой вкус..фото выложила!

Svetlana
13 лет назад

Proshaj moja dieta:) ja eshe eto ne probovola, nö cuvstvuju tosteju:))))))))

Черешенка
13 лет назад
Svetlana,

Да с чего тут толстеть-то?))) ты много не ешь, а елси ешь, то до 12 утра))) вот и все)))

Svetlana
13 лет назад
Svetlana,

Olj, a skoljko primerno blinov poluchsetsja iz etogo recepta? Muzj zakszal blini na voskredenje, hochu Ego udivitj:) a posle sborki tortik dolzjen eshe propitatsja?

Черешенка
13 лет назад
Svetlana,

Свет, ну где-то 20-30, в зависимости от толщины блинчика))) а торт лучше пропитать и через час кушать... если на следующий день, тогда крема больше ложи, а то блинчики его в себя заберут и тортик станет сухим!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"