Лимонные блины с грушами "масленица приходи - мы тебя ждем!"
♥ Олег ♥
04 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Хотите верьте, хотите нет, а я на этой неделе похудел на 1,5кг.
Ингредиенты

130-150г сахара
2 яйца
100г муки
150мл молока
1 ст. л. тертой цедры лимона
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
2 груши с красной кожурой
сок 1 лимона
3 ст. л. меда
4 ст. л.сыра рикотта
сахарная пудра

ШАГ 1/4

Груши разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать дольками. Разогреть лимонный сок с медом и припустить в нем дольки груш 1 минуту. Дать остыть.

ШАГ 2/4

Смешать сахар, цедру, муку и разрыхлитель. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с молоком и сливочным маслом. Соединить с сахарной смесью.

ШАГ 3/4

Взбить белки с солью и перемешать с массой. Испечь 8 блинов.

ШАГ 4/4

Разложить по 4 блинам сыр рикотта. Покрыть дольками груши, накрыть другим блином и посыпать сахарной пудрой. Разложить по 4 тарелкам с грушевым соусом.