Торт "Королевский" 3-х слойный
Нина Николаевна
04 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Масло топленное – 100гр
Яйца – 4 шт
Сахар - 3 стакана
Варенье клубничное, густое ,типа джема – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Орехи молотые – ½ стакана
Сода гашеная - ½ чайной ложки (гасить в уксусе с водой 1х1)
Мука 2-3 стакана
Кофе или какао - 1 дес. ложка
Цедра молотая лимона или мандарина – 1 ст. ложка

ШАГ 1/3

Желтки – 4 шт. и сахар 1,5 стакана взбить 10-15 минут, масло маргарин растопить в эту теплую массу добавить сметану один стакан и соединить это с желтками добавив погашенную соду (тесто должно быть, как на густые оладьи).

ШАГ 2/3

Эту массу разделить на 3 порции. В первый корж положить орехи, во второй какао, в третий цедру и выпекать. Как будут коржи готовы сразу в горячем виде обрезать края и размять для присыпки.

ШАГ 3/3

КРЕМ: Оставшиеся 4 белка взбить с сахаром -1,5 стакана, как будет готов крем в него положить клубнику размешать и смазывать коржи в 1-см., дать одну ночь на пропитку.