Обычно я делаю такой пирог с вишней, но вчера в магазине не смогла пройти мимо аппетитной Ежевики!:)
Ингредиенты
Ингредиенты
250 г сливочного масла
250 г сахара
цедра 1 лимона
5 яиц
125 г муки
125 г кукурузного крахмала
160 г миндаля (фундука)
ежевика (вишня) 900 г
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
пломбир
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По-очередно добавлять яйца и хорошенько вымешивать. Добавить цедру лимона.
шаг 2/6
Смешать муку, крахмал,разрыхлитель, ванилин и размолотый до состояния мелкой крошки миндаль.
шаг 3/6
Постепенно добавлять мучную массу к масляно-яичной и хорошо размешивать.
шаг 4/6
Разогреть духовку до 200 градусов.
шаг 5/6
Большую форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху разложить ягоды, если размороженные, то советую их немного обсушить. Выпекать минут 40. Готовность проверить зубочисткой.
шаг 6/6
Перед подачей, на каждый кусочек выложить достаточно пломбира или просто обсыпать сахарной пудрой. Но с пломбиром конечно вкуснее!
5+1
Спасибо, Виктория!:)
Ой, как вкусно выглядит. Вишня имеется, буду пробовать!
Галчонок! советую располовинить все! Получается уж очень большой пирог! Если только гостей не ждешь:) Спасибо тебе!Жду фото!
Если пополам ингредиентов, то на форму 24 см. хватит?
Да! конечно, думаю подойдет!
Как аппетитно.Ужасть как захотелось.....5!
Угощайтесь! Он очень большой! :) Спасибо за оценку!
Мороженое с ежевикой... Мммм... Ева. ты искусительница!!! 5+
О,ДА! :))) Я же Ева!:) спасибо,Черешенка!
Вкусно как))!5+1
Очень! Спасибо, Симочка! Какая ты сегодня красивая!:) Солнечная!