

У меня празник! Уже пол годика моей малишке, как же быстро она ростет:). И етот роскошный торт с нежнейшим ягодным кремом и шоколадными коржами в её честь.
масло сливочное | 75 г |
сахарная пудра | 30 г |
мука | 50 г |
яйца куриные | 3 шт. |
шоколад горький | 75 г |
сахарный песок | 40 г |
соль | 1 щепотка |
корица в палочках | 3 шт. |
молоко | 125 мл |
сливки | 125 мл |
картофельный крахмал | 20 г |
яичные желтки | 1 шт. |
желатин | 12 г |
пюре | 200 г |
апельсин | 1 шт. |
ягодный сок | 150 мл |
лимонная цедра | 1 шт. |
цедра апельсиновая засахаренная | 1 по вкусу |
Духовка 180. Теплое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванилином и тертой апельсиновой цедрой. Добавить 20г муки. Яичные желтки отделить от белков и постепенно добавить в тесто. Шоколод расплавить и соединить с тестом. Белки взбить с сахарным песком и солью, добавить в тесто с оставшейся мукой. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму d-26см, и випекать 30-40 мин. Остывший корж разрезать горизонтально пополам.
Для светлого крема корицу нарубить, залить молоком и сливками, довести до кипения и снять с огня. Оставить на 10 мин. Крахмал смешать с сахарным песком и яичным желтком. Влить процеженное молоко со сливками, перемешать и вскипятить. Добавить сливочное масло,дать остыть.
Для ягодного крема замочить желатин в холодной воде. Смородиновое пюре смешать с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и соком. Желатин слегка отжать, распустить на маленьком огне и постепенно добавить в получившееся пюре. Сливки взбить и соединить с пюре.
Нижний корж покрыть светлым кремом и накрыть вторым коржом. Поставить вокруг бортик формы и выложить ягодный крем. Торт поместить в холодильник на 4ч. Оставшийся желатин замочить, отжать и растворить на маленьком огне. Смешать с ягодным соком и сахарным песком. В холодильник на час. Затем бортик удалить. Сливки взбить и украсить торт. На розетки виложить цукаты. По желанию ягоды обмакнуть в лимонный сок, обвалять в сахаре и выложить на торт. Смачного!