Торт "Ягоды под снегом"
SolomiЯ
06 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

У меня празник! Уже пол годика моей малишке, как же быстро она ростет:). И етот роскошный торт с нежнейшим ягодным кремом и шоколадными коржами в её честь.

Ингредиенты
Основные
масло сливочное75 г
сахарная пудра30 г
мука50 г
яйца куриные3 шт.
шоколад горький75 г
сахарный песок40 г
соль1 щепотка
корица в палочках3 шт.
молоко125 мл
сливки125 мл
картофельный крахмал20 г
яичные желтки1 шт.
желатин12 г
пюре200 г
апельсин1 шт.
ягодный сок150 мл
лимонная цедра1 шт.
цедра апельсиновая засахаренная1 по вкусу
ШАГ 1/4

Духовка 180. Теплое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванилином и тертой апельсиновой цедрой. Добавить 20г муки. Яичные желтки отделить от белков и постепенно добавить в тесто. Шоколод расплавить и соединить с тестом. Белки взбить с сахарным песком и солью, добавить в тесто с оставшейся мукой. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму d-26см, и випекать 30-40 мин. Остывший корж разрезать горизонтально пополам.

ШАГ 2/4

Для светлого крема корицу нарубить, залить молоком и сливками, довести до кипения и снять с огня. Оставить на 10 мин. Крахмал смешать с сахарным песком и яичным желтком. Влить процеженное молоко со сливками, перемешать и вскипятить. Добавить сливочное масло,дать остыть.

ШАГ 3/4

Для ягодного крема замочить желатин в холодной воде. Смородиновое пюре смешать с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и соком. Желатин слегка отжать, распустить на маленьком огне и постепенно добавить в получившееся пюре. Сливки взбить и соединить с пюре.

ШАГ 4/4

Нижний корж покрыть светлым кремом и накрыть вторым коржом. Поставить вокруг бортик формы и выложить ягодный крем. Торт поместить в холодильник на 4ч. Оставшийся желатин замочить, отжать и растворить на маленьком огне. Смешать с ягодным соком и сахарным песком. В холодильник на час. Затем бортик удалить. Сливки взбить и украсить торт. На розетки виложить цукаты. По желанию ягоды обмакнуть в лимонный сок, обвалять в сахаре и выложить на торт. Смачного!