Выпекается в небольшой прямоугольной формочке.Хорошо подходит к завтраку.
Ингредиенты
Ингредиенты
белый или черный хлеб нарезанный на кусочки квадратной или прямоугольной формы
700 гр помидор
2 зуб чеснока
сыр моцарелла(можно взять слабо соленый сулугуни)
петрушка зеленый лук
соль перец
4 яица
200 мл сливок
50 гр натертого твердого сыра
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Для соуса необходимо положить помидоры на противень сбрызнуть оливковым маслом.запечь в духовке до мягкого состояния.В блендере взбить помидоры с маслом и получившимся соком.Добавить надавленный чеснок и нарезанную зелень.Посолить и перец по вкусу.
шаг 2/3
На дно формочки выложить кусочки хлеба так чтобы закрыть дно.Сверху полить томатным соусом.На каждый хлебушек положить толсто нарезанный сыр.Накрыть сверху следуюшим слоем хлеба.Сверху залить соусом из взбитых со сливками и сыром яиц.Сверху этого слоя полить в виде полосок соусом из томатов.Выпечь в духовку примерно 30-40 мин (до загустения соуса и более золотистого цвета хлеба)
шаг 3/3
Готовая запеканка состоит из отдельных запеченных бутербродов соединенных соусом.
Ну очень не хватает фото готового блюда, 5 за рецепт.
Согласна с Викторией.