Блинный пирог "Щедрая масленица"
Сима♥
06 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Самые любимые блинчики моей семьи тоненькие бездрожжевые по рецепту моей мамы))
Ингредиенты

Тесто:
600г муки
3 яйца
1л молока
2ст. воды кипячёной
100г кукурузного масла
2ст.л сахара
1/2 ч.л соли
1ч.л разрыхлителя
Для начинки:
300г филе сёмги слабосолёной
1 крупный болгарский перец
100г руколы
100г петрушки
300г сметаны
300г сливочного сыра
7 блинчиков сулугуни

ШАГ 1/11

Миксером приготовить тесто.Взбить яйца с сахаром.Влить молоко.Постепенно всеять муку,разрыхлитель,соль.Потом влить масло тонкой струйкой.В самом конце влить постепенно воду.Оставить на 1 час в тёплом месте.

ШАГ 2/11

Выпечь на сковороде без масла тонкие блинчики(смазывала только первый раз).

ШАГ 3/11

Получится довольно внушительная стопка))Хватит и на пирог и на всё остальное;)

ШАГ 4/11

Подготовим начинку:рыбу тонко нарежем,перец соломкой,петрушку порежем мелко,руколу порвём крупно,смешаем сыр и сметану.На пирог уйдёт 30 блинчиков.

ШАГ 5/11

На большую плоскую тарелку начинаем выкладывать блинчики.

ШАГ 6/11

....

ШАГ 7/11

Щедро смазываем сметаной с сыром.

ШАГ 8/11

Сверху блинчик сулугуни.

ШАГ 9/11

Следом рыбку.

ШАГ 10/11

Аккуратно заворачиваем края блинчиков наверх.Следом сметану с сыром,блинчик сулугуни,снова сметану,потом руколу.Опять заворачиваем.Краешки смазываем сметаной,чтоб не разваливались.

ШАГ 11/11

И так далее.Всего получится 6 слоёв.Сёмга,рукола,перец,петрушка,сёмга и перец.Последний слой накрываем блинчиком сулугуни и украшаем зеленью,перцем и рыбкой.Оставим пирог на пол часа-час для пропитки и можно кушать.