Несомненно, это прекрасный десерт. Ем его уже 2 день подряд.
Рецепт нашла в любимом журнале "Кушать подано". Как жаль, что он выходит всего раз в месяц.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 большие твердые груши
100 г темного шоколада
200 мл сливок (33-35%)
1 ст.л. коньяка
1 ст.л. сахара
1 палочка корицы (я брала молотую)1 лимон
ванильное мороженное для подачи (с ним безумно вкусно)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Снимите цедру с лимона и выдавите с него сок.
шаг 2/6
В кастрюле (советую брать такую кастрюлю, чтобы грушу можно было полностью положить на дно) вскипятите 150 мл воды. Добавьте туда сахар, корицу, лимонный сок и цедру. (Потрясающий аромат).
шаг 3/6
Грушу очистите от кожуры. Порежьте пополам или на 4 части (На мой взгляд удобнее на 4 части. Она так лучше пропитается в сиропе). Вырежьте сердцевину.
шаг 4/6
Грушу выложите в сироп и проварите на самом маленьком огне минут 7-10.
И пусть в сиропе и остынет.
шаг 5/6
Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливками.
После добавьте туда столовую ложку коньяка и хорошо перемешайте.
шаг 6/6
Выложите груши, положите немного мороженого и полейте шоколадным соусом.
Мороженое немного подтает, теплая груша с немного кисленьким привкусом, невероятный шоколад. Вкус шикарный!
Попробуйте, не пожалеете!
Рецепт очень понравился, обязательно попробую приготовить! Люблю японские груши в винном соусе, но это будет еще вкуснее! Спасибо за чудесный рецепт)))
Рецепт очень понравился, обязательно попробую приготовить! Люблю японские груши в винном соусе, но это будет еще вкуснее! Спасибо за чудесный рецепт)))
очень приятен Ваш отзыв, спасибо)
Вкусно!!!5!
Просто, но так здорово!!! 5+
Так и есть) спасибо
просто и со вкусом, 5 и 1 (благо, можно голосовать за все понравившиеся рецепты :))
ха-ха, спасибо большое)
Вкусно, просто и полезно :)) 5+1
мерси)