Честно, в рецепте указано брусично-апельсиновый сироп, но брусничного варенья у меня не было, приготовила с клубничным. Уверенна, достойная конкуренция :)
Ингредиенты
Ингредиенты
Блины:
80 г муки
200 мл молока
1 яйцо
30 г сахара
15 г сливочного масла
соль
Сироп:
40 г сахара
150 мл апельсинового сока
немного апельсиновой цедры
200 г брусничного варенья
крахмал
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Готовим блины. Каждый по своему или так, как написано в рецепте :)
шаг 2/3
Для сиропа нужно сахар карамелизировать до светло-коричневого цвета. Затем влить туда сок апельсина и цедру. Все это нужно варить минуты 3-4. Потом добавить клубничное варенье (но я не добавляла его так много, не люблю приторное) и варить еще минуты 3. Введите предварительно разведенный в небольшом количестве воды крахмал (я взяла чайную ложку без горки).
Масса должна загустеть.
шаг 3/3
На блинчик выложите сироп и заверните. Можете еще взбить сливки и украсить :)
Сироп вкусный....5!
спасибо, очень приятно :)
Вкусные блинчики!5+1
спасибо)))
с сиропом это хорошо, ща пойду свои доедать :)
приятного аппетита)