Такой плов всегда готовит мой папа, а теперь и я сама научилась. Этот вариант плова всегда получается рассыпчатым и сочным.
соль и перец можно так же заменить приправой для плова, будет тоже очень вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
2-3 Луковицы
2-3 моркови
200 гр. риса (длиннозёрного)
400 гр. мяса (свинина, баранина, говядина)
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
Приправа для плова (куркума, барбарис и т.д)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета, морковь нашинковать, мясо ( у меня этот раз свинные рёбрышки) порезать, опустить в казан с луком, когда обжарится, опустить морковь, затем посолить, поперчить, залить кипятком (на высоту чайной ложки выше мяса) сделать медленный огонь и тушить 20 минут. Затем опускаем рис, разглаживаем, заливаем водой (на высоту пол чайной ложки), даём закипеть (крышку не закрывать). Когда рис разбухнет, огонь сделать медленный, рис перемешать, собрать горкой, воткнуть зубчики чеснока, плотно закрыть крышкой и на медленный огонь до готовности! Перед подачей чеснок вынуть и всё ещё раз хорошо перемешать.
Думаю что вкусно но это не настоящий узбекский плов)Должны присутствовать специи которые и придают плову богатый вкус.Ну например хотя бы зира (зра)...И конечно же зажарка на бараньем жиру.)Но все равно 5 баллов.
Спасибо Умида, да я тоже стараюсь всегда специи добавлять, только не всегда они есть... И да, вы правы самый вкусный плов с бараниной! А какие вы специи добавляете?
Зира,шафран,барбарис,куркума (если нет шафрана) соль, перец. В свадебный плов добавляется изюм и нут. И Вы забыли про масло растительное, Необходимо 150 граммов растительного масла (рафинированного) при условии, что у Вас жирная баранина. Морковь не шинкуют, а нарезают ее длинными брусочками.
Ирочка это несомненно вкусный плов,но совсем не узбекский.Свинина ни в коем случае не может здесь учавствовать.И мясо с рисом берут1:1 и конечно же специи, такие как зира.шафран.нут.перчик чили....Простите за мои 5 копеек,но классические блюда,остаются классическими...
Не обижайтесь, пожалуйста... У Вас получилась хорошая рисовая каша, но пловом её называть нельзя. По определению, узбекский плов - это ритуал приготовления и аромат... Сколько времени Вы потратили на приготовление? Около часа (судя по описанию). Только зирвак тушится дольше... Чеснок не обжарили... Дайте своё название этой отличной каше...
Думаю что вкусно но это не настоящий узбекский плов)Должны присутствовать специи которые и придают плову богатый вкус.Ну например хотя бы зира (зра)...И конечно же зажарка на бараньем жиру.)Но все равно 5 баллов.
Я иногда добавляю специальный набор специй для плова там всё уже есть, особенно вкусно когда на рынке приправу покупаешь!
Держите от узбечки 5 ;-),только узбеки свинину в плов не добавляют и добавляют специи, специи и еще раз специи.
И еще обязательный момент: Необходимо раскалить казан и в раскалённый казан добавить растительное масло, а потом уже лук и т.д..
Спасибо Умида, да я тоже стараюсь всегда специи добавлять, только не всегда они есть... И да, вы правы самый вкусный плов с бараниной! А какие вы специи добавляете?
Зира,шафран,барбарис,куркума (если нет шафрана) соль, перец. В свадебный плов добавляется изюм и нут. И Вы забыли про масло растительное, Необходимо 150 граммов растительного масла (рафинированного) при условии, что у Вас жирная баранина. Морковь не шинкуют, а нарезают ее длинными брусочками.
Ням-ням-ням! Как вспомню Ваш узбекский плов! Я много раз бывала в Ташкенте и все ела-ела-ела- остановиться не могла :)))
Ирочка это несомненно вкусный плов,но совсем не узбекский.Свинина ни в коем случае не может здесь учавствовать.И мясо с рисом берут1:1 и конечно же специи, такие как зира.шафран.нут.перчик чили....Простите за мои 5 копеек,но классические блюда,остаются классическими...
Не обижайтесь ))) но это не плов! Рисовая каша с мясом -да! А плов это - произведение искусства!
Не обижайтесь, пожалуйста... У Вас получилась хорошая рисовая каша, но пловом её называть нельзя. По определению, узбекский плов - это ритуал приготовления и аромат... Сколько времени Вы потратили на приготовление? Около часа (судя по описанию). Только зирвак тушится дольше... Чеснок не обжарили... Дайте своё название этой отличной каше...