Торта де трес лечес(торт из трёх видов молока)
Julia Ch
07 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Приготовив этот торт впервые, он прочно обосновался в списке любимых рецептов ) Готовлю его очень часто,все кто пробует впервые просят рецептик ) А нашла его в одном из выпусков журнала Гастроном Несмотря на кол-во ингредиентов,готовить его очень легко и довольно быстро Очень вкусно подавать к кофе и на завтрак )
Ингредиенты

Тесто:
2 стакана муки (+ ещё немного)
1 стакан молока
5 яиц(я иногда беру 4)
2 стакана сахара
100 г масла сливочного
2 ч.л ванильного сахара
2 ч.л разрыхлителя (я беру 1 ч.л соды - гасить!)
0,5 ч.л соли
Глазурь:
2 белка
0,5 стакана сахарной пудры
Для пропитки(самое главное и потому вкусное ):
400г сгущёного молока
400 г концентрированного молока
200 мл сливок любой жирности
1 ч.л ванильного сахара

Я для пропитки каждый раз беру 2 из 3 ингредиентов,что есть дома
всё равно получается вкусно!

ШАГ 1/7

Просеять муку с солью и разрыхлителем(/содой).В сотейнике нагреть молоко с 90 г масла.

ШАГ 2/7

Взбить яйца в пену(отдельно белки затем по одному вводить желтки, всыпая обычный и ванильный сахар. Взбивать 5 минут,затем постепенно добавлять муку и молоко с маслом.

ШАГ 3/7

Форму смазать маслом(я делаю в силиконовой разных форм,теста по кол-ву получается довольно много,поэтому форму стоит взять побольше либо разделить на две). Влить тесто.Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 40-45 мин(проверять зубочисткой на готовность).

ШАГ 4/7

Вынуть основу из духовки,вилкой глубоко наколоть всю поверхность,оставить на 15 минут.

ШАГ 5/7

Для пропитки смешать до однородности все ингредиенты.Полить основу пропиткой так,чтобы она впиталась равномерно.Остудить форму и убрать в холодильник на 3-8 часов(но для готовности хватит и 1-2 часа)

ШАГ 6/7

Для глазури смешать в кастрюльке сахарную пудру с 1/4 стакана ГОРЯЧЕЙ воды до однородности,остудить полностью!!!Взбитьбелки в пышную пену,продолжая взбивать добавить сироп.

ШАГ 7/7

Вынуть основу из холодильника,покрыть глазурью и убрать на 1 час в холодильник.Очень вкусно подавать к кофе )