
Panforte (Italian fruit cake)
Anastasiya_masya
07 марта 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Это итальянский фруктовый пирог.Есть несколько разных рецептов.У нас в семье прижился этот вариант.
печется в формочке диаметром 26 см.
Ингредиенты
1 ст (200 гр)сахара
1ст меда прозрачного
1 ст лесных орехов+ 1ст миндаля крупно порезанных
1 ст цедры апельсина засахаренной(для этого нужно 4 апельсина,1 1/2 ст сахара,3 ст воды .Закипятить воду с сахаром.В сиропе проварить цедру 20-30 мин)
1/2 ст инжира сушеного крупно нарезанного( иногда если дома нет под рукой инжира то я обхожусь без него вкус от этого совсем не портится)
1 1/2 СТ (180 ГР) муки с разрыхлителем
1/2 ст какао
1 ч л корицы
1 ч л порошка имбиря
1/2 ч л мускатного ореха
сахар пудра для присыпки |
ШАГ 1/3
В кастрюле сварить на среднем огне сахар и мед примерно 3-4 мин после закипения до образования карамели.Остудить 10 минут.
В миске смешать все остальные компоненты (орехи,какао,муку,специи...)Добавить карамель и перемешать деревянной лопаткой до однородного состояния.
ШАГ 2/3
Вылить тесто в формочку выстланную бумагой.Разровнять дать постоять минут 10.
ШАГ 3/3
Выпекать в предварительно прогретой до 150 гр духовке примерно 45 минут( до того как пирог станет полностью сухим).
Остудить хорошо.Посыпать пудрой.