На второй день, готовая, уже когда полежит в холодильнике, получается настоящая буженина, очень вкусно! Извиняюсь за фотографию, она из журнала, просто забыла щелкнуть, когда приготовила :)
Ингредиенты
Ингредиенты
На 1,5 кг свинины (желательно шейки) надо взять:
400 г свежей или замороженной клюквы
1 головку чеснока
перец и соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Мясо помыть, натереть солью и перцем со всех сторон. Острым ножом сделать надрезы, куда сложить целые ягодки клюквы и измельченный чеснок.
шаг 2/4
Оставшуюся клюкву потолочь или измельчить в блендере. Кашицей этой смазать мясо и замариновать на несколько часов в холодильнике (я мариную на 5-6, прямо в фольге, в которой запекать буду).
шаг 3/4
Разогреть духовку до 150 градусов, плотненько мясо упаковать, чтоб жидкость не выливалась и на 1 час 10 минут или на 1 час 15 запекать.
шаг 4/4
Как только мясо станет мягким, раскрыть фольгу и обратно в духовку еще на пол часа на 230 градусов, что бы получилась румяная корочка, время от времени поливая соком из противня. Удачи )))
Хороший рецепт, забрала в Кулинарную Книгу (далее КК), жалко нет пошаговых фотографий. Приготовлю после поста.5
Какая красота! Люблю буженинку, забираю в копилочку.
Спасибо за рецепт. 5 балов.
Апетитно!Обязательно попробую!5+