Сытный блинный торт с сёмгой, цукини и сливочным сыром (к Масленице)
АнастасияВ
07 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

5 яйц
соль
225г муки
100мл молока
100мл сливок
3 ст.л. минеральной воды
4ст.л. оливкового масла
300 цукини
2 зубчика чеснока
свежемолотый перец
полпучка укропа
600г сливочного сыра с травами
2ст.л. лимонного сока
паприка-порошок
250г слабосоленой копченой семги

ШАГ 1/6

Яйца и щепотку соли взбить в пену. Затем вмешать муку, молоко и сливки. Оставить на 15 минут.

ШАГ 2/6

Добавить в тесто минеральной воды, и в 1 ст.л. горячего масла испечь блины. Получается 7 блинов. Я использовала из них только 6, один прозапас :)

ШАГ 3/6

Цукини помыть, нарезать кольцами и вместе с рубленым чесноком обжарить на масле в течение 2-х минут. Посолить, поперчить.

ШАГ 4/6

Укроп порубить и смешать со сливочным сыром, приправить лимонным соком, паприкой и перцем. Семгу нащипать на небольшие кусочки и добавить к сыру (или можно потом отдельно выкладывать на блины).

ШАГ 5/6

Каждый блин смазать сырно-семговым кремом, выложить цукини.

ШАГ 6/6

Украсить кусочком семги, укропом и цукини. Приятного аппетита!