Рецепт
Главная»Рецепты»
Нам посвящается!

Нам посвящается!

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дорогие мои "жительницы и работницы" сайта "Едим дома"! С праздником вас! Где бы вы не жили - в России, Украине, Белорусии, Грузии, Европе и Америке - будьте счестливы! Пусть ваш мир будет Красивым,Любимым,Теплым, Уютным и Радостным! Спасибо вам за вашу дружбу и доброту. За ваше творчество, которое дарит столько радости! Этот простой в исполнении десерт я делала, думая о вас. И спасибо Ирушке (mikusm) за чудесную идею карамельных нитей из ее фантастичекого рецепта "Сердце Мавра" http://www.edimdoma.ru/recipes/18194 А если посмотрите на фото внизу, увидете еще одну, совершенно великолепную идею для украшения от НатаЛи. Как сделать такую красоту, она рассказывает в рецепте "Желейное чудо "Черешенка" http://www.edimdoma.ru/recipes/19659 Спасибо ей за такую красоту! :))

Ингредиенты

Ингредиенты

100 мл. крепкого и несладкого кофе
1,5 листа желатина (ок. 10 гр. в гранулах)
....................................
100 мл. сливок (ок. 35%)
100 гр. белого или черного шоколада, мелко накрошенного
40 мл. ликера Baileys или Grand Marnier, и.т.п.
ИЛИ : 1 ч.л. растворимого кофе + 1 ст.л. шоколадного ликера (получится крем "ЛАТТЕ")
....................................
УКРАШЕНИЕ из карамели (по рецепту Ирушки):
50 гр. сахара
2 ст.л. воды
немного лимонного сока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
В горячий кофе добавить разведенный желатин. Когда тот полностью растворится, разлить кофе по бокалам и поставить в холодильник до застывания.
шаг 2/3
В кастрюлечку залить сливки и шоколад. Нагреть размешивая, до полного растворения шоколада. Снять с огня. Добавить ликер и, если делаете ЛАТТЕ, растворимый кофе. Когда остынет, налить в бокалы поверх кофе и поставить в холодильник. Холодный мусс накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка. Я пробовала добавлять в шоколод еще и немного желатина. Но, думаю не стоит, так как он и так густой.
шаг 3/3
УКРАШЕНИЕ делать непосредственно перед подачей. Воду, сахар и лимонный сок нагреть на огне - не мешать, чтобы сахар не кристализовался. Когда карамель пожелтеет, снять с огня. По мере застывания, разлить тонкой струйкой на кальку или работать палочкой (я брала китайскую для еды) - рисуя свои узоры :)) Когда узор застынет (очень быстро), помогая ножом, снять его с кальки и украсить им десерт.
Комментарии — 117
Тимур
13 лет назад

Классный десертик на праздник! С 8-марта Вас, и всех женщин!

Nata Ru
13 лет назад
Тимур,

Тимур, спасибо Вам! :))

Oleandra
13 лет назад

Krasotishe!+5

Nata Ru
13 лет назад
Oleandra,

Спасибо большое! :))

Галина
13 лет назад

Наточка проголосовала, потом прочитала. так красиво!, представляю как это вкусно!

Nata Ru
13 лет назад
Галина,

Спасибо, Галиночка! Очень-очень приятно! Вкусно и фантазировать можно как душе угодно :))))

Женюша
13 лет назад

Ната, десерт очень вкусный. Фото. Спасибо от нас, девочек :))))

Nata Ru
13 лет назад
Женюша,

Ура!!! Я очень-очень-очень рада!! :))) Спасибо за фото! Так красиво! Супер!!! :))) А что за ликер брали? Женюша, а можно на "ты"?

Женюша
13 лет назад

Конечно можно :) Ликер сливочно-ванильный типа Бейлиса - называется Моцарт.

Nata Ru
13 лет назад
Женюша,

Ага! Спасибо! Век живи, век учись :)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"