Торт "Медовик"
Екатерина
08 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

* для теста
* яйца - 2 шт,
* мед - 2 ст. ложки,
* разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
* сахар - 1 стакан,
* маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
* мука - 3-3,5 стакана
*
* для крема
* сливочное масло - 300 г,
* варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
*
* для украшения
* грецкие орехи

ШАГ 1/8

На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.

ШАГ 2/8

Добавить яйца и хорошо размешать.

ШАГ 3/8

Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.

ШАГ 4/8

Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

ШАГ 5/8

* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками

ШАГ 6/8

Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут. Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.

ШАГ 7/8

Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.

ШАГ 8/8

Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.