Утка с яблоками и брусничным соусом
НастяСан
08 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Утка — 1 штука
Яблоки зеленые Гренни— 3-4 штуки
Мед
Соль, перец

Для брусничного соуса
Брусника (мороженая или консервированная)
Кукурузный крахмал
Мед
Коричневый сахар
Соль, перец

ШАГ 1/4

Приготовить брусничный соус: Ягоды крупно перемолоть в блендере, выложить в кастрюльку, добавить мед, коричневый сахар, кукурузный крахмал, соль, перец и уварить минут 3-5. Все ингредиенты на Ваш вкус.

ШАГ 2/4

Утку вымыть, и хорошо натереть смесью меда, соли и перца снаружи и внутри. Выложить на противень (или емкость для запекания), налить немного воды и запекать до готовности (я запекала около 2-х часов), постоянно поливая образовавшимся соком.

ШАГ 3/4

Яблоки крупно нарезать, очистить от сердцевидки и запечь.

ШАГ 4/4

Подавать утку порционно с яблоками и брусничным соусом. И красное вино обязательно!!!!