Тесто использовано из рецепта ранее выставленного мной "Булочки по французски": из этого рецепта теста получается очень много, поэтому если у Вас один противень как у меня приготовьте на 1/3 продуктов. Я приготовила ранее всю порцию, из 1/3 сделала в прошлый раз один противень булочек, а две порции заморозила. Вот теперь из одной порции и приготовила рогалики.
Ингредиенты
Ингредиенты
На весь рецепт:
2 стакана теплого молока
40г живых дрожжей
около 10 стаканов муки
1,5ч.л соли
1ст.л. сахара (на опару)
1 стакан сахара
200г маргарина
4 яйца
два яичных белка
250г маргарина для прослаивания
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
В теплого молоке растворить дрожжи. Смешать 2 стакана муки, соль и сахар (для опары) и в эту смесь вылить молоко с дрожжами, тщательно вымешать и поставить в теплое место в большой емкости на 1 час бродить.
Добавить к опаре сахар, растопленный маргарин, яйца и белки, вымешать и добавлять муки до состояния мягкого пластичного теста (у меня ушло 7 стаканов).
шаг 2/6
А теперь об этих булочках (рогаликах) непосредственно: 1/3 теста была заморожена, ее необходимо оттаять, согреть и когда она начнет расти - на столе подпыленном мукой руками разложить тесто в пласт толщиной 2см, по его центру руками размазать размягченный маргарин, склеить конвертом закрыв маргарин, защипать швы и осторожно раскатать в пласт толщиной 1,5см. Сложить его в трое и убрать на холод на 20-30 минут.
шаг 3/6
Процесс раскатывания и складывания повторить еще два раза.
шаг 4/6
Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать острым ножом на сегменты, скатать рогалики и уложить их на смазанный маслом противень.
шаг 5/6
Накрыв полиэтиленовым пакетом оставить их на расстойку на 30-40 минут.
шаг 6/6
Смазать яйцом и выпечь в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
Отличный рецепт!!!😍Делаю и всем советую!!😌
Обязательно надо попробывать.+1
симпатяги, забрала в КК, и конечно 5...
Забираю в копилку! Вам 5+. Рогалики очень красивые!!!
Спасибо за рецепт!