Корж после выпечки получится довольно плотный. Этого не стоит пугаться, все-таки это не бисквит и разрыхлитель здесь не используется. Когда торт пропитается джемом, всё будет очень вкусно.
Ингредиенты
Ингредиенты
для торта:
8 яиц
200 г сахара
3 ст.л. какао
3 ст. л. панировачных сухарей
100 г сливочного масла
120 г муки
200 г абрикосового джема
для шоколадного ганаша:
100 г темного шоколада
100 г сливок жирностью 33%
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара. Желтки растереть с остальным сахаром, размягченным маслом, какао, сухарями и мукой.
шаг 2/5
Белки соединить с желтковой массой и вымесить.
шаг 3/5
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маслом. Выложить полученную массу в форму. Выпекать ок. 50 мин. при температуре 185 градусов. Не открывая дверцу духового шкафа дать коржу остыть. Затем вынуть его и оставить минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
шаг 4/5
Разрезать выпеченную заготовку на два коржа. Джем протереть через мелкое сито и нагреть. Смазать им внутренние поверхности коржей и дать пропитаться. Положить коржи один на другой в исходное положение.
шаг 5/5
Шоколад со сливками растопить на водяной бане и украсить полученной массой торт. Лучше его оставить ещё часа на три для пропитки.
Приятного аппетита!!!
Такой рецепт видела у Александра Селезнёва,но мне казалось,что бисквит должен быть выше.А в бисквите не предусмотрен разрыхлитель,это недопустимо,так что вы всё сделали правильно. Только муки там 1 столовая ложка.Вы немного перебрали,поэтому корж плотный.Спасибо за рецептик.😊😊😊😊😊
Такой рецепт видела у Александра Селезнёва,но мне казалось,что бисквит должен быть выше.А в бисквите не предусмотрен разрыхлитель,это недопустимо,так что вы всё сделали правильно. Только муки там 1 столовая ложка.Вы немного перебрали,поэтому корж плотный.Спасибо за рецептик.😊😊😊😊😊
Замечательный тортик!5!
он прекрасен!!
Очень интересный рецепт....Мне понравился :) Попробуй и обязательно напишу отзыв.
Торт хорош! А фото просто шикарные!!! 5+