Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Ириска"

Торт "Ириска"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
3 яйца
250 гр. сахара
100 гр. орехов
4 столовые ложки жидкого мёда
1 столовая ложка коньяка
1 чайная ложка разрыхлителя
350-400 гр. муки
Крем :
1 банка варёной сгущёнки
250 гр. сливочного масла
100 гр. орехов
Пропитка:
0,5 стакана свежезаваренного чёрного чая + 3 ст.л. водки коньяка
Форма d 24 см.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Приготовление: 1. Сахар и яйца, слегка взбиваем, добавляем измельченные орехи. 2. Затем добавляем жидкий мёд, коньяк, разрыхлитель и муку. 3. Получаем густое тесто. 4. Выкладываем в форму и мокрыми руками распределяем по форме. - Духовку предварительно разогреть до 200 С, уменьшить до 180 и выпекать до сухой палочки, мин. 1 час. - Корж охлаждаем, и разрезаем на три коржа. Пропитка: Заварите крепкий чай из расчёта на пол стакана кипятка -3-4 чайные ложки чёрного чая. Когда заварка остынет, добавьте коньяк. Крем: взбиваем варёную сгущёнку с маслом. Собираем торт. Коржи обильно пропитываем, смазываем кремом и пересыпаем между слоями орехами. Верх украшаете на свой вкус.
Комментарии — 14
Yulek
12 лет назад

Из таких простых ингридиентов получилось очень вкусно и сладко!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Какой симпатяга :) А я сейчас вожусь с Наполеоном (мужу на работу) :)))) Люблю печь торты :) Вам +

Valentina 78
13 лет назад

Какой пушистик!5!

Черешенка
13 лет назад

Очень хочется попробовать! Вам 5+

♥ Олег ♥
13 лет назад

Сладко! М-мм... 5+

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"