Кекс: Помыть апельсин и поставить вариться на 1 час. Затем снять кожицу, разрезать (если есть косточки-вынуть), положить в блендер и превратить в пюре. Миндаль размолоть в блендере, подсушить на сковороде. Яйца взбить с сахарной пудрой до густоты, добавлять постепенно муку. Добавить миндаль и апельсиновое пюре,вымешать до однородного теста,поместить в форму и отправить в духовку на 50 минут при 180 С.
шаг 2/2
Печенье: Размолоть миндаль в блендере и подсушить на сковороде. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать,ввести сахарную пудру. Частями вводить муку. Добавить миндаль и вымешать руками, тесто должно быть крутым. Выложить ложкой на противень шарики, или как вам хочется :) Выпекать 30 минут при 180 С. А если духовка уже разогрета, то минут 15.
Обожаю миндальное печенье, 5!
Спасибо за оценку! Готовьте на здоровье :)
У меня тоже сегодня миндаль... Поддерживаю...5
Спасибо, что оценили!
Очень интересно - никогда апельсин целиком не варила... завтра же попробую...А если с него предварительно цедру снять и потом отправить ее в тесто?
Вы имеете ввиду и цедру перетереть? Знаете,мне кажется кожица становится непригодной после варки,а вот варить лучше с кожей.
Не, я имела ввиду снять только верхний слой (оранжевенький) а варить в кожуре...
Хорошая идея,если попробуете,расскажите. Думаю свежая цедра добавит аромат
Обожаю миндальную выпечку!5!
Большое спасибо :)
Вкусно! Спасибо)
Это вам спасибо!:)