Мой любимый суп с клёцками из мацы (Matzah Ball soup)
Станислав
09 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Раз я пошёл по супам, то хочу поделится своим любимым супом на Шаббат. Всё как всегда просто и полезно ;)) >>> Рецепт моего Весёлого бульона и курицы, можно найти здесь ) http://www.edimdoma.ru/recipes/19079
Ингредиенты

4 яйца (желтки и белки отдельно)

щепотка перец кайенского

1 ч. л. листьев петрушки

1 ст. л лука (мелко натертого)

2 ст. л растительного масла

200 г перекрученной мацы

1 ч. л. соль

1 морковь (нарезная пуговками)))

1 ребро сельдерея (мелко нарезного)

2 литра Куриного бульона

1 зубок чеснока (мелко натертый)

200 гм мяса варенной курицы

ШАГ 1/2

Взбиваем яичные белки в густую пену и ставим на время в холодильник. Взбиваем яичные желтки вместе с перцем, солью, луком, чесноком, маслом в однородную массу. Аккуратно добавляем белковую смесь. Постепенно вмешиваем молотую мацу. Накрываем получившееся тесто и ставим в холодильник на 1 час.

ШАГ 2/2

Разогреваем бульон. Намазываем руки слегка растительным маслом и лепим шарики, примерно 2 см в диаметре. Бросаем вместе в кипящий бульон на 30 минут. Через 10 минут как бросили шарики, добавляем морковь и сельдерей. За 5 минут до конце процесса добавляем варенное мясо курицы. Подавать украсив зеленью петрушки )