

4 яйца (желтки и белки отдельно) щепотка перец кайенского 1 ч. л. листьев петрушки 1 ст. л лука (мелко натертого) 2 ст. л растительного масла 200 г перекрученной мацы
1 морковь (нарезная пуговками))) 1 ребро сельдерея (мелко нарезного) 2 литра Куриного бульона 1 зубок чеснока (мелко натертый) 200 гм мяса варенной курицы |
Взбиваем яичные белки в густую пену и ставим на время в холодильник. Взбиваем яичные желтки вместе с перцем, солью, луком, чесноком, маслом в однородную массу. Аккуратно добавляем белковую смесь. Постепенно вмешиваем молотую мацу. Накрываем получившееся тесто и ставим в холодильник на 1 час.
Разогреваем бульон. Намазываем руки слегка растительным маслом и лепим шарики, примерно 2 см в диаметре. Бросаем вместе в кипящий бульон на 30 минут. Через 10 минут как бросили шарики, добавляем морковь и сельдерей. За 5 минут до конце процесса добавляем варенное мясо курицы. Подавать украсив зеленью петрушки )