
Трюфели с воздушной пшеницей
Вениамин
09 марта 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Захотелось экспериментов с базовым рецептом трюфелей. Изначально предполагалось использовать воздушный рис. В магазинах он не был найден, в итоге заменен воздушной пшеницей. Как и предполагалось, она немного размокла, но текстура конфет показалась интересной – как с мягкими вафлями. В общем, основной недостаток – форма конфет: из-за неоднородности массы придать трюфелям элегантность линий не получилось. Немного корявые и угловатые:)
Ингредиенты
130 гр. жирных сливок (22%)
200 гр. горького шоколада (85%)
30 гр. сливочного масла
Большая горсть воздушной пшеницы (можно больше)
Какао-порошок
|
ШАГ 1/1
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки и сливочное масло довести до кипения, снять с огня. Ввести шоколад, тщательно размешать. Остудить, убрать массу в холодильник, на 4-6 часов (должна затвердеть, время застывания зависит от качества шоколада, прежде всего, % содержания какао). Через несколько часов после размещения в холодильнике массы (она должна хорошо схватиться, но не быть твердой), в нее нужно вмешать пшеницу, и снова убрать до окончательного застывания. После чего сформировать шарики (квадраты, ромбы, в общем, что получится). Просеять какао-порошок, обвалять в нем конфеты. До подачи держать их в холодильнике.