Рецепт
Главная»Рецепты»
Голубой сырный крем-суп «911»

Голубой сырный крем-суп «911»

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Началась весна… Прекрасное, волнующее время года… Но и время, когда обостряются все наши болячки… А тут еще праздник за праздником, которые сопровождаются обильными застольями (ну как на праздник и хорошо, от души не покушать…) И все чаще и чаще начинает напоминать о себе измученный наш желудок, который трудился не покладая рук (ну или чего у него там) начиная с Нового года. И все чаще он, бедненький, мечтает о нежном, обволакивающем, ужасно полезном и вкусном…. супе… Так давайте – же накормим труженика, дадим ему передышку. И самый лучший, самый удачный вариант в данном случае – это, конечно, крем-суп. Вариантов приготовления этого супа – великое множество, но не один из них, по какой-либо причине, не устраивал членов моей семьи. Поэтому я, поэкспериментировав, пришла вот к такому результату, которым и спешу поделиться с вами…

Ингредиенты

Ингредиенты

1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
30 г сл.масла
3 большие картофелины
50г сельдерея (стебель)
300 г плавленого сыра "VIOLA"
500г воды (примерно)
мускатный орех, соль, перец черный молотый по вкусу
50г голубого сыра (на ваш вкус, у меня Горгонцола)

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
На смеси оливкового и сливочного масел обжарить на медленном огне лук и чеснок, порезанные полукольцами, до прозрачного состояния. Затем добавить картофель, порезанный крупными кусками, сельдерей (у кого нет, то можно и без него), пару минут обжарить все вместе и залить водой так, чтобы овощи еле были прикрыты (примерно 300г воды). Довести до кипения и на маленьком огне тушить 30 минут.
шаг 2/5
Сыр залить 200-250г воды и в микроволновой печи растопить его. Взбить вилкой, чтобы он полностью растворился.
шаг 3/5
После того, как овощи потушились, добавить к ним растопленный сыр вместе с водой, перемешать и взбить все блендером до состояния крема. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Постоянно помешивая, довести суп до кипения.
шаг 4/5
Посыпать голубым сыром (у меня Горгонцола) и еще раз хорошо перемешать. Голубой сыр придаст вашему супу неожиданно новый вкус - пикантный, пряный, немного с остринкой. Посыпать свежей зеленью… Подавать такой крем-суп лучше всего с гренками.
шаг 5/5
Обязательно приготовьте этот вкуснейший супчик и ваш желудок, да и не только он, скажут вам большое спасибо!!! Кстати, этот спасительный для всего организма супчик мой муж называет «911»… Приятного аппетита!!!
Комментарии — 205
Надежда
13 лет назад

мы его уже схомячили, всем с добавкой)
в след. раз обязательно выложу фоты :)
и ещё, я дополнила его горчицой горошком, добавила ст.ложку, получилось пикантное пощёлкивание, когда раскусываешь горчичку - вах.

Черешенка
13 лет назад
Надежда,

Вот и славно, есть простор для выдумки)))

OlgaB
13 лет назад

Спасибо за ссылку в рецепте у Andy!!! А то я пропустила эту красоту! )))))

Черешенка
13 лет назад
OlgaB,

;))), вот и он пригодился;)))

OlgaB
13 лет назад
Черешенка,

Andy? )))))))

Черешенка
13 лет назад
OlgaB,

а то кто-же))) а.. ну и суп тоже)))

Маргарита
13 лет назад

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Боялись проглотить ложки ;) Фото не выкладываю, качество о-о-очень хромает.

Черешенка
13 лет назад
Маргарита,

Ничего страшного, можно и без фото))) Главное, что суп понравился!!! Я очень этому рада!!! Спасибо за отзыв, я вам очень благодарна!!! А сегодня мяско... Не видели? Может тоже понравится... ;))) Угощаю!!!

chrismas88
13 лет назад

Обожаю сырные супы - вам мой голос!

Черешенка
13 лет назад
chrismas88,

Ой, спасибо вам!!!

Ева
13 лет назад

за такую нямку!)

Черешенка
13 лет назад
Ева,

спасибки, дорогая!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"