
Голубой сырный крем-суп «911»
Черешенка
09 марта 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Началась весна… Прекрасное, волнующее время года… Но и время, когда обостряются все наши болячки… А тут еще праздник за праздником, которые сопровождаются обильными застольями (ну как на праздник и хорошо, от души не покушать…) И все чаще и чаще начинает напоминать о себе измученный наш желудок, который трудился не покладая рук (ну или чего у него там) начиная с Нового года. И все чаще он, бедненький, мечтает о нежном, обволакивающем, ужасно полезном и вкусном…. супе…
Так давайте – же накормим труженика, дадим ему передышку. И самый лучший, самый удачный вариант в данном случае – это, конечно, крем-суп.
Вариантов приготовления этого супа – великое множество, но не один из них, по какой-либо причине, не устраивал членов моей семьи. Поэтому я, поэкспериментировав, пришла вот к такому результату, которым и спешу поделиться с вами…
Ингредиенты
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
30 г сл.масла
3 большие картофелины
50г сельдерея (стебель)
300 г плавленого сыра "VIOLA"
500г воды (примерно)
мускатный орех, соль, перец черный молотый по вкусу
50г голубого сыра (на ваш вкус, у меня Горгонцола)
|
ШАГ 1/5
На смеси оливкового и сливочного масел обжарить на медленном огне лук и чеснок, порезанные полукольцами, до прозрачного состояния. Затем добавить картофель, порезанный крупными кусками, сельдерей (у кого нет, то можно и без него), пару минут обжарить все вместе и залить водой так, чтобы овощи еле были прикрыты (примерно 300г воды). Довести до кипения и на маленьком огне тушить 30 минут.
ШАГ 2/5
Сыр залить 200-250г воды и в микроволновой печи растопить его. Взбить вилкой, чтобы он полностью растворился.
ШАГ 3/5
После того, как овощи потушились, добавить к ним растопленный сыр вместе с водой, перемешать и взбить все блендером до состояния крема. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Постоянно помешивая, довести суп до кипения.
ШАГ 4/5
Посыпать голубым сыром (у меня Горгонцола) и еще раз хорошо перемешать. Голубой сыр придаст вашему супу неожиданно новый вкус - пикантный, пряный, немного с остринкой. Посыпать свежей зеленью… Подавать такой крем-суп лучше всего с гренками.
ШАГ 5/5
Обязательно приготовьте этот вкуснейший супчик и ваш желудок, да и не только он, скажут вам большое спасибо!!! Кстати, этот спасительный для всего организма супчик мой муж называет «911»… Приятного аппетита!!!