Рецепт

Наполеон

Рецепт на:
8 персон
Описание
Старый добрый Наполеон, так любимый моим мужем. Именно этот торт я пекла на праздник 8 марта :) и именно этот торт я не попробую (муж забрал на работу).

Ингредиенты

Ингредиенты

3 ст. муки
300 гр. сл. масла
щепотка соли
3/4 стакана ледяной воды
Крем заварной:
3 стакана молока или сливок 10% (молоко можно заменить растопленным мороженным Пломбир или Крем-Брюле), стакан сахара, ванилин, 2 яйца или 4 желтка, 200 гр. сливочного масла (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Просеять муку, натереть в муку масло (300 гр.) и перетереть руками в мелкую крошку, добавить ледяную воду (3/4 стакана), соль и заместить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и забыть в холодильнике часа на 2-3. Сделать крем.....
шаг 2/3
... довести до кипения стакан молока или сливок, растворить в нем стакан сахара. Отдельно соединить 2 яйца, 3 ст.л. муки и стакан молока/сливок. Тонкой струйкой влить смесь №2 в горячее молоко с сахаром, постоянно помешивая. Уваривать на среднем огне до загустения (крем станет как жидкая манка). После того как крем остынет его можно использовать, а можно добавить в него 200 гр. размягченного сливочного масла и ванилин и хорошо вымешать. Крем оставим в сторонке и займемся нашим охлажденным тестом :)
шаг 3/3
Достаем из холодильника, и формируем из теста колбаску, которую нужно разделить на 8-10 частей. Раскатывать коржи, вырезать нужный диаметр при помощи формы и хорошо их накалывать вилкой. Выпекать коржи при температуре 200 гр. до легкой золотистости :) на бумаге для выпекания (очень удобно раскатывать тесто непосредственно на самой бумаге) или присыпать противень мукой. Таким образом выпечь все коржи, а последний зарумянить до коричневого цвета, который необходимо измельчить в блендере. Крошку будем использовать для посыпки торта. Собрать торт, перемазывая коржи кремом. Можно присыпать измельченными орешками. Верх торта украсить крошкой и своей фантазией :) Торт пропитывается минимум 12 часов. Чем мягче тортик, тем он получается вкуснее.
Комментарии — 53
Юляна
13 лет назад

Сегодня приготовила такой тортик, ням ням ням, Вам 5)))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Юляна,

Спасибо :) Добавляйте фото свои!

Юляна
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Добавила фото:) Правда тортик не так украшен красиво , как у Вас, зато очень _очень вкусненьуко

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Юляна,

О, Юляна! Супер! Спасибо за фото, классный тортик получился, дайте ему хорошо пропитаться при комнатной температуре, не ставьте в холодильник, тогда вкуснее и мягче будет! 5 за фото Вам!

Юляна
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо:) Так и делаю :):):)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Юляна,

А я тоже испекла сегодня :))) Вот хожу кругами и очень хочу его съесть :)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Ну вот он,мой первый,вкуснюююююючий,класнюююючий,самое главное слоеный!!!!Наполеон!Олик,сколько хороших рецептов ты мне подсказала,да и не только мне!Очень мне нравиться готовить по твоим рецептам.Все точненько,ни каких сюрпризов!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юляяяяяя, такой румяный и слоеный. Хорошо пропитался? Ты его не убирала в холодильник??? Спасибо, за доверие, Юляша, мне очень-очень приятно, что тебе нравится и что ты готовишь. Спасибо тебе!!!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

А я коржи так сильно не зарумянивала. Ты это сознательно так их? Такие аппетитные! В след раз тоже так попробую. Сколько минут выпекала корж?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Нет Олюшка не сознательно,так получилось чуточку передержала,малую кормила,гости приехали,туда-сюда,лишняя минутка и вот результат.Ну это на вкус не повлияло.

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Я так сильно румянила только последний корж для посыпки, просто боялась, что они покрошатся и не пропитаются. Пропитались хорошо? Хотя где0то слышала, что очарование у Наполеона именно, если он хрустит!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Пропитался,хотя осталось его уже половина,муж на роботу взял,утром съел кусочек,а еще вечером прийдет и все.

Ирис
13 лет назад

Спасибо за хороший рецепт класического торта. Как на мой вкус нужно готовить немного больше крема, 1,5 порции будут то, что надо )))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Ирис,

Согласна с Вами, крема можно и по-больше, от этого торт только выиграет!

Valentina 78
13 лет назад

Вкусняшечка!5!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо! :) Я пока его не пробовала :)))

Черешенка
13 лет назад

Оль, классика всегда в моде))) 5+

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо :))) Позже добавлю фото в разрезе, если муж кусочек принесет!

Черешенка
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Смотрится очень аппетитно, поэтому я думаю, что кусочка вряд-ли останется;)))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Черешенка,

Я не сильно расстроюсь :) Пора на диету после масленичных праздников :) Так что жду, подружки и друзья диетических и постных рецептов!!!

Черешенка
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Ага, у меня вот сегодня "супер-диетический суп"))) Пацаны поели, а я риса натрескалась и сижу довольная, тортиком твоим закусываю)))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Черешенка,

Супчик у тебя очень классный, люблю супчики с сырками :) А ты рис с чем кушала? А свой тортик я тоже по картинке кушаю :)))) и чаем запиваю

Черешенка
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

я рис с рисом кушаю;)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"