Запечённый чизкейк "Мечта;)"
Сима♥
10 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Давно я мечтала приготовить запечённый чизкейк из маскарпоне))Даже рецепт подходящий нашла.Не хватало торжественного повода;)(или смелости рискнуть кучей сыра;)И вот закрыв глаза и набравшись решимости испекла к дню рождению близкого человека;)Получилось...очень вкусно))Текстура кремовая,нежно-плотная)Мечта сбылась..и быстро исчезла оставив сладкие воспоминания;)))
Ингредиенты

Тесто:
60г сл.масла
130г муки
1ст.л сахара
1-2ст.л ледяной воды
Начинка:
750г маскарпоне
100г 25% сметаны
4 яйца
200г сахарной пудры
3ст.л апельсинового ликёра(куантро)
Для украшения:
несколько жёлтых слив и крупных ягод клубники.
70мл апельсинового сока
1ст.л сахара
1 дес.ложка желатина

ШАГ 1/5

Решила совсем отказаться от бортиков.Хотелось много-много сыра и мало-мало теста;))

ШАГ 2/5

В просеянную муку+сахар нарезаем холодное масло.

ШАГ 3/5

Тщательно и быстро растираем масло с мукой.Добавляем ложку воды и стараемся замесить однородное пластичное тесто.Если не хватает(а мне не хватило)начинаем добавлять буквально по 1/5 вторую ложку воды.Как только все крошки собрались воедино,скатываем тесто в шарик и убираем на полчаса в холодильник(можно и на большее время,хоть на сутки).Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки.Из теста раскатываем тонкий корж по размеру дна и укладываем его на бумагу.А дальше есть два варианта.В первом случае мы будем выливать начинку на сырое тесто и тогда корж после выпечки у нас будет,нежный,бледный и почти незаметный.Во втором варианте мы наколем тесто много раз вилкой и отправим в духовку 200С на 10 мин.После дадим ему остыть.В этом случае коржик у нас будет более выразительный и сухой.Выбирайте вариант по душе.:)

ШАГ 4/5

Яйца и сыр комнатной Т.Очень аккуратно на самых низких оборотах перемешиваем сыр,сметану и сахарную пудру.По одному добавляем яйца не увеличивая скорости.В последнюю очередь ликёр.Выливаем сырную массу на тесто и в духовку 170С на 50-60 мин.

ШАГ 5/5

Выключаем духовку.чуть приоткрываем дверцу и оставляем ещё на 1-2 часа.Желатин замачиваем в половине сока.Фрукты нарезаем тонкими дольками.В размокший желатин выливаем вторую половину сока доведённого до кипения с сахаром.Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.Укладываем дольки фруктов на торт обмакивая в апельсиновое желе.Остатками заливаем фрукты сверху.Закрываем пищевой плёнкой и убираем в прохладное место на ночь.А можно и на сутки))После охлаждения аккуратно вынимаем из формы и приятного аппетита!)))У меня к сожалению нет фото в разрезе.Кушали мы его в кафе,там нам его не очень аккуратно порезали и потом он быстро исчез..;)В общем прилагаю фото(в низу) за несколько минут до исчезновения))