Тортилья
Катерина Филипенко
09 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Тортилья - это мужской ужин или обед. Если вы не знаете, чем бы сытно накормить своего красавца, смело готовьте тортилью. С охотничьими колбасками она просто неподражаема)) Как Кармен!
Ингредиенты

маленькая баночка томатов в собственном соку или 2 свежих томата
4 среднего размера картошки
6-7 яиц
1 репчатая луковица
1-2 зубчика чеснока
4-5 охотничьих колбасок
100 г любого твердого сыра
небольшой пучок свежей зелени - укроп, петрушка
100 мл сливок 10% (по желанию)
растительное масло для жарки
кусочек сливочного масла для смазывания формы
соль
перец

ШАГ 1/9

Отварить в подсоленной воде картошку до готовности. Отставить в сторону остывать.

ШАГ 2/9

Луковицу почистить и мелко порезать. Слегка пожарить, зо золотистого цвета, на растительном масле. Добавить очищенные от кожицы и порезанные томаты, порезанную зелень, потушить на небольшом огне 5-7 минут.

ШАГ 3/9

Колбаски порезать на кусочки.

ШАГ 4/9

В небольшой кастрюле слегка взбить венчиком яйца, посолить, хорошенько поперчить. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный чеснок, перемешать. По желанию - добавить сливки.

ШАГ 5/9

Туда же отправить колбаски, тушеные с зеленью томаты и еще раз перемешать.

ШАГ 6/9

Смазать форму сливочным маслом. Я пробовала с бумагой для выпечки, она у меня прилипла. Лучше масло)) Форму можно брать любую - прямоугольную, круглую - лишь бы борта у нее были повыше.

ШАГ 7/9

Выложить на дно формы слой картошки. Можно порезать на кусочки и выложить, можно просто размять. Включить духовку (180-200 градусов)

ШАГ 8/9

Вылить смесь из кастрюли на картошку, равномерно распределить ложкой.

ШАГ 9/9

Отправить в духовку на 20-30 минут, до упругой золотистой корочки. Перед подачей дайте несколько минут остыть. Приятного вам аппетита!