Листала свой любимый кулинарный журнал и нашла рецепт пунша. Для него у меня все было (кроме гвоздики). Вкусно, похоже на глинтвейн.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 ч.л. черного чая
200 мл красного столового вина
300 мл воды
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. гвоздики
0,5 ч.л. корицы
лимонная цедра по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Для начала, нужно заварить чай стаканом крутого кипятка. Настоявшийся крепкий чай слейте через ситечко в кастрюльку и добавьте вино. Затем прогрейте.
Соедините 100 мл воды, сахар, гвоздику, корицу и лимонную цедру и прокипятите минуты 2-3.
Процедите отвар через ситечко. Соедините его со смесью чая и вина. Пейте горячим :)
Я пунш люблю, только пей его с осторожностью, он такой обманчивый;))) Тебе 5+
Я дома замерзла, так хоть ноги нагрелись после него :)
Спасибо)))