Катерина Филипенко10 марта 2011
Описание
История создания именно этого сливочно-кофейного ликера долгая))
Началась пару лет назад, когда в магазине я очень хотела купить бутылочку ирландского лакомства, но цена кусалась. Но желание не пропало, естественно. Посмотрела на состав, указанный на этикетке. Сморщилась. Хорошо, если там 50 на 50 натуральных продуктов и химии. А мне как-то не верится в последнее время в сказки. Копаясь в бабушкиных кулинарных книжках, нашла рецепты ликеров. Первым опытом стал кофейный ликер. Теперь он всегда у меня в запасе для коктейльных вечеринок. А сейчас дошла очередь и до домашнего бейлиса. Вариант замеса алкоголя со сгущенкой не приветствую. Девушки, за вас!
сколько на выходе получается ликера?Хочу в красивую бутылку налить, поэтому нужно знать емкость =)
Екатерина, в п.6 я написала выход - 1,5 литра. У меня была литровая бутылка из-под вермута и поллитровая из-под водки. Получились полными + где-то 150 мл мне досталось на тренировку с замесом. Вам подготовить 3 бутылки по 0,5л
надо будет как-нибудь выложить фотографию распития ликера с девчонками)
супер рецепт-5,оставлять в прохладном месте? ведь там все же молоко и яйца?!
Ольга, спасибо.. да, можно в прохладном. в жаркое точно не стоит ))))
ой, а ждать как долго!
долго? не думаю. а что именно напугало?) 2-3 месяца для настойки или 8 суток для ванили?
Такую вкусняшку хочется сразу попробовать!