Капуста, тушенная с куриными сердечками
Оксана
09 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Легкий и быстрый в приготовлении рецепт домашней кухни на каждый день) Подходит для приготовления в мультиварке
Ингредиенты

Куриные сердечки - 500 г
Капуста - половина качана
Помидор 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень для украшения
Растительное масло для обжарки
Соль, перец, специи

ШАГ 1/4

Сердечки очистить от всех пленок, жира, вен и остатков крови. Обжарить до полуготовности на растительном масле, снять со сковороды, положить в кастрюльку с толстым дном.

ШАГ 2/4

Лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, начать обжаривать на сковороде, где были сердца. Морковь натереть на крупной терке, отправить к луку.

ШАГ 3/4

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, отправить к луку и моркови. Туда же при желании можно положить пару ложек томатной пасты или соуса. Протушить все вместе минут 5-7. Снять в кастрюлю к сердцам.

ШАГ 4/4

Нашинковать капусту, отправить в кастрюльку к сердцам и зажарке. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, специи (подойдет мускатный орех, кориандр или ваши любимые специи). Тщательно перемешать, тушить на медленном огне 1-1,5ч. Если для тушения используете мультиварку, то смешать все в любой емкости, после чего выложить в кастрюлю от мультиварки и готовить в режиме тушение 2ч. Подавать украсив мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита:)