Паэлья с копченой ветчиной и креветками
Наталья
09 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

2 луковицы (нарезанный)
1 желтый или красный перец, (нарезанный)
2 столовые ложки оливкового масло
2 ломтика копченой ветчины (нарезать кубиками)
1 / 4 ч. л. паприки
1 щепотка шафрана
1 щепотка кайенского перца
1 2 / 3 чашки (300г) риса Арборио
3 чашки (750мл) куриный бульон
соль по вкусу
перец по вкусу
24 средних креветки (240г)
1 / 2 чашки замороженного горох
Петрушка

ШАГ 1/4

В сковороде с толстым дном обжарить до прозрачности лук, добавить ветчину и прожарить еще 3-4 мин.

ШАГ 2/4

Добавить красный перец , шафран, кайенский перец, рис и перемешать.

ШАГ 3/4

Через минуту добавить 700 мл бульона (50мл оставить). Довести до кипения, добавить соль и перец, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, почти до готовности риса, около 18 мин.

ШАГ 4/4

Добавить горошек, перемешать, сверху выложить креветки, залить оставшимся бульоном, накрыть крышкой и варить, 5-6 мин. пока креветки не порозовеют. Вконце добавить петрушку. Приятного аппетита!