![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
2 луковицы (нарезанный)
|
В сковороде с толстым дном обжарить до прозрачности лук, добавить ветчину и прожарить еще 3-4 мин.
Добавить красный перец , шафран, кайенский перец, рис и перемешать.
Через минуту добавить 700 мл бульона (50мл оставить). Довести до кипения, добавить соль и перец, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, почти до готовности риса, около 18 мин.
Добавить горошек, перемешать, сверху выложить креветки, залить оставшимся бульоном, накрыть крышкой и варить, 5-6 мин. пока креветки не порозовеют. Вконце добавить петрушку. Приятного аппетита!