


Удивилась, не найдя на любимом сайте этого простого, но в то же время изысканного рецепта приготовления очень нежной и сочной печени. Исправляю ситуацию.
печень | 600 г |
сметана 20% | 130 г |
лук репчатый | 3 шт. |
томатная паста | 2 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
специи | 1 по вкусу |
зелень | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Печень очистите от пленок, если печень магазинная, то можно на час замочить печень в молоке, хотя необязательно. Нарежьте ее брусочками длиной 2–3 см, как на мясо бефстроганов.
Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле до легкой золотистости. Добавьте сюда же печень. Обжарьте со всех сторон на большом огне до полуготовности, часто помешивая, около 2 минут.
Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте к печени, поперчите, положите ваши любимые специи (у меня это душистый перец и кориандр), перемешайте, убавьте огонь, тушите 15–20 мин. Посолите (если посолить раньше, печень будет жесткой). Печень должна быть немного сыровата, когда вы ее выключите. Оставьте ее на 5 минут в сковороде под крышкой, печень «дойдет» и не будет жесткой. Подавайте, украсив нарубленной зеленью, лучше всего — с картофелем. Приятного аппетита!