Греческий салат
Olushka
08 января 2010
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
из данного набора продуктов получается очень большое количество салата
Ингредиенты

2 ч.л. бальзамического уксуса
1 ст оливкового масла
свежий базилик (немного листьев)
Заправка:
1 зубок мелко нарезанного чеснока
2 шт красного лука (можно и обычный, но так красивее)
2 ,болгарских перца (желательно разных цветов)
1 ч.л. сушеного орегано
2 ст.л. белого винного уксуса
8 ст.л. оливкового масла
1 пучок салат латук (можно использовать любой, но лучше этот)
6 шт помидоров
4 шт огурца
по 150 г оливок и маслин
1 пучок кинзы
200 г феты или брынзы
1 ч.л. лимонного сока
соль, перец

ШАГ 1/1

1) Лук порезать очень тонкими полукольцами 2)Смешать с луком орегано, уксус, оливковое масло. Накрыть и оставить мариноваться час в теплом месте 3)Заправка: чеснок и листья базилика(обсушенный) мелко изрубить. В отдельной посуде смешать масло, уксус и лимонный сок. Добавить чеснок и базилик. 4) Салат обсушить, крупно нарвать. Помидоры порезать мелкими дольками,перцы- крупными кубиками, огурцы- кружочками.Сложить в салатницу, добавить оливки, маслины и лук. Брынзу порезать , выложить в салат, полить заправкой, посыпать кинзой.