

Для бисквита:
|
Делаем суфле: Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить. Фрукты измельчить в блендере или растереть вилкой, чтобы получилась кашица. Или использовать варенье готовое. Сливки взбить с сахаром. Добавить фруктовую кашицу, перемешать. Добавить желатин, хорошо перемешать. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж.
Готовим бисквит (раскрою все секреты))) Форму (у меня 26 см в диаметре) идеально высушить. Дно застелить бумагой(лучше вырезать по диаметру, или если съемные края то зажать). Бока формы ничем не мазать, иначе корж не будет пышным. Желтки отделить от белков. Муку просеять и в нее добавить то, что вы хотите видеть и есть в готовом бисквите. Я добавляла кусочки шоколада и какао. Желтки растереть с половиной сахара, до бела и добавить туда ванильный сахар. Белки взбить в очень крепкую пену с остальным сахаром (вводить частями). Желтки еще раз перемешать и добавить к ним третью часть белков. Мешать как бы со дна наверх, приподнимая тесто. Добавить всю муку и перемешать. Теперь всю эту массу переложить к оставшимся белкам. Аккуратно перемешать, приподнимая со дно вверх. Выложить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, примерно 30-35 минут. Подождать, когда остынет и разрезать на три части. Этот бисквит лучше пропитывать не ранее чем через 8 часов, так что я готовлю эти коржи на кануне)))
Готовим творожный крем: Взбить сливки с сахаром до густоты. Ложкой или деревянной лопаткой перемешать творог (если он комками, то протереть через сито).Довести до однородной массы, должен быть довольно густой крем. Можно взбивать миксером, но на маленьких оборотах. По желанию окрасить крем. Я использовала гелевые пищевые красители (красный). Крем у меня был слегка розоватый. Но можно использовать свекольный сок.
Собираем торт: На первый корж (пропитать сладкой водой, я добавила не много лимонного сока, чтобы кислило) выкладываем суфле, закрываем вторым (его тоже пропитываем).Затем часть крема. Третий корж и повторить тоже самое. Обмазываем весь торт обильно кремом. Поставим в холодильник, чтобы все схватилось и пропиталось и можно украшать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!