Рецепт

Boeuf a la russe

Рецепт на:
5 персон
Описание
Попросил как-то муж бефстроганов... Блюдо обычное и знакомое, но вот захотелось приготовить классический! бефстроганов. В поиске информации зашла в интернет и потерялась. Множество рецептов не похожих друг на друга и каждый автор утверждает, что именно его рецепт "настоящий" и "классический". Поэтому, выполняя просьбу мужа, я ориентировалась на материалы Википедии :) книгу Кулинария 1960г. и вкусовые предпочтения нашей семьи. Получилось очень вкусно, просто и быстро. Название: на одном из сайтов кто-то сердитый написал, что, дескать, если блюдо приготовлено не в точности по классическому рецепту, то его следует называть "а-ля рюс", а не бефстроганов. Не вопрос. Так даже интересней :)

Ингредиенты

Ингредиенты

телятина или говядина (лучше вырезка) 800 гр.
2 луковицы
сметана 400 гр.
томатная паста 1 стол. ложка
мука 2 стол. ложки
2 зубка чеснока
сливочное масло 50 гр.
оливковое масло (или другое растительное)
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Мясо нарезать широкими ломтями толщиной до 10 мм и отбить тяпкой до толщины 3-5 мм. Затем разрезать их на брусочки длиной 30-40 мм. (Самая длительная часть процесса, дальше дело пойдет быстрее :))
шаг 2/7
Обвалять нарезанное мясо в муке. Удобнее это делать небольшими порциями.
шаг 3/7
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на сильном огне быстро обжарить мясо, часто перемешивая. Когда мясо зарумянится, немного посолить, поперчить (можно также добавить лавровый лист), накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться около 20 мин.
шаг 4/7
Готовим соус. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле. Добавляем сметану, томатную пасту, сливочное масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец (я также добавляю паприку и куркуму). Доводим до кипения и снимаем с огня.
шаг 5/7
Добавляем соус к мясу, перемешиваем, тушим на маленьком огне минут 10.
шаг 6/7
Сметана соединяется с мукой, в которой обваливали мясо, - соус густеет. Перемешиваем. Boeuf a la russe готов!
шаг 7/7
Из информации почерпнутой в и-нете: "правильно приготовленый бефстроганов должен таять во рту". Этот тает! :)))
Комментарии — 32
Евгения
13 лет назад

супер!

Джинджер
13 лет назад
Евгения,

Спасибо, Жени. Даже если и не супер (комментарии ниже), то все равно не плохо :))

Цветана
13 лет назад

КЛАСС!!!

Джинджер
13 лет назад
Цветана,

СПАСИБО!!! :)

Джинджер
13 лет назад
Цветана,

СПАСИБО!!! :)

Джинджер
13 лет назад
Цветана,

СПАСИБО!!! :)

Janis
13 лет назад

Такое впичетление что птица пролетела и оставила ДЕПОЗИТ.
А нащёт Викопедии то если кто то там говорит о Русской ПИЩЕ таким Языком то скорее всего он НЕ А-ЛЯ Рюс а А-ЛЯ ПУФ.
Русская КУХНЯ с покон веков считалась самой ВКУСНОЙ во всём МИРЕ.
Даже не стараитесь меня переубеждать просто будет трата времени.

Джинджер
13 лет назад
Janis,

Какие проблемы? Не понравился рецепт? Пишем - не понравился. Не красивые фото? Пишем - не красивые. Не поняли чего-то? Пишем - не поняли. А чего злиться-то? О блюдах любой кухни, в том числе и русской, Википедия отзывается с уважением. Скорее даже с беспристрастием - это энциклопедия, а не журнал отзывов и предложений.

ЮсяЮся
13 лет назад
Джинджер,

Не обращай внимания. Он такой ;-(((

Джинджер
13 лет назад
ЮсяЮся,

Да я совсем не в обиде. Мнения разные нужны. Но все равно, спасибо что утешаешь. 😀) Где-то оооочень в глубине души я как-то расстроилась и подрастерялась. Спасибо!!!

ЮсяЮся
13 лет назад
Джинджер,

Ты еще раз перечитай его комент, он сам не знает, что пишет...

Евгения
13 лет назад
Janis,

смешно и нелепо!:)

Ольга
13 лет назад

очень простой и вкусный рецепт, большое спасибо!

Джинджер
13 лет назад
Ольга,

Спасибо! Я уж после предыдущего комментария расстроилась :( Рецепт действительно очень простой, быстрый и вкусный. Очень жаль, если не смогла это донести.

orlando
13 лет назад

Это не бифстроганов, не нравитса

Евгения
13 лет назад
orlando,

Орландо, не Бифстроганов, а Беф-строганов! Если уж Вы такой "знаток" этого блюда, то не поленились бы выучить как правильно пишется название! :) И если уж вы не заметили, то кулинар название не оригинальное написала!П.С.: Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски. В современности, бефстроганов может быть залит крем-фрешем

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"