Овсяная каша с яблоком и йогуртом
Francesca
10 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Эту кашу я придумала для своей годовалой дочери, которая совсем не ела каши на молоке. Я использую йогурт без довавок, но также вкусно с ананасовым, грушевым или персиковым. Яблоко можно заменить на банан,персик и др.фрукты. В этом случае вкус каши меняется полностью. Сейчас моей девочке 6 лет и каждую субботу/воскресенье она просит меня приготовить ей "мамину кашку".
Ингредиенты

Вода - 1 стакан
Овсяные хлопья - 3-4 ст.ложки
Кислое яблоко
Маленькая баночка йогурта 5-8%
соль, сахар, сл.масло по вкусу

ШАГ 1/3

Налить в кастрюлю воду, закипятить и добавить туда натертое на средней терке яблоко.

ШАГ 2/3

Всыпать 3-4 ст.ложки овсянки и йогурт. Хорошо перемешать. После закипания - уменьшить огонь и оставить распариваться 3-5 минут периодически помешивая.

ШАГ 3/3

В готовую кашу добавить сахар, соль и сливочное масло по вкусу.