Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранья нога, запечённая в духовке.

Баранья нога, запечённая в духовке.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как то такую ногу приготовила моя свекровь, она у меня повар по-професии, так вот получилось очень вкусно теперь попробовала я сама, и вы знаете, у меня получилось не чуть не хуже.... Так что попробуйте, просто вкуснотища!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Баранья нога (~ 2,5 кг)
соль
перец
розмарин свежий
немного раст. масла
1 лимон
2-3 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Баранью ногу очистить от жилок, помыть, специи смешать с лимонным соком и растительным маслом. Этой смесью хорошо обмазываем ногу, берём большую чашку, или кастрюлю, кладём туда баранью ногу, очищенный чеснок, накрываем тарелкой или крышкой и ставим всё это дело на ночь (~ 12 часов) в холодильник.
шаг 2/2
После того как мясо промаренуется, выкладываем его на противень и печём в духовке разогретой до 160 °С где-то часа полтора, затем ставим духовку на 200 °С и запекаем пока мясо хорошо не зарумянется (ещё где-то 1 час). Затем готовое мясо вынемаем из духовке и накрываем фальгой минут на 20, так мясо даст сок и будет ещё мягче и сочнее.
Комментарии — 5
gibsonmic
5 лет назад

Вас в школе грамоте учили? Похоже, что нет

Черешенка
13 лет назад

Какая красота! Вот только пост закончится и сразу сделаю!!! 5+

Алла
13 лет назад

Я тоже очень даже уважаю баранинку. У меня есть свой рецепт приготовления бараньей ноги, но Ваш мне тоже нравится. 5.

Иринка
13 лет назад

Спасибо девочки, попробуйте!

Танюшик Ф
13 лет назад

Я баранину обожаю! А мой муж вообще от нее без ума. Здорово-просто и вкусно

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"