французский рыбный суп
Olushka
08 января 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

300 мл томатного сока
2 ст.л. каперсов
50 г нарезанных маслин
2 нарезанных картофелины
4 ст.л. рубленной петрушки
2 лавровых листа
1/2 ч.л. сухого тимьяна
850 г консервированных помидоров
3 ст.л. растительного масла
500 г мелко нарезанного лука
600 мл овощного бульона
750 г. филе ледянки или трески (можно взять филе любой белой морской рыбы), нарезанной кубиками

ШАГ 1/1

Рыбу обжарить. В кастрюле разогреть масло, лук протушить до мягкости(минут 5), добавить помидоры, немного сока, тимьян,лаврушку и 1 ст. л. петрушки. Варить, помешивая, на слабом огне 5 минут. Ввести картофель, маслины, каперсы, оставшийся сок и бульон. Кипятить, не накрывая крышкой, на слабом огне еще 15 минут. Положить рыбу, варить еще 5 минут, следя, чтобы она не переварилась. Вынуть лавровый лист,посолить, добавить петрушку